Итальянское печенье Кантуччи или Бискотти
Mariko
channel
Итальянское печенье Кантуччи или Бискотти
Ингредиенты:
- мука - 360 г
- сахар - 140 г
- яйца - 3 шт.
- сливочное масло - 112 г
- разрыхлитель - 7 г
- цедра одного лимона
- соль - щепотка
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- миндаль - 60 г
- фисташки - 60 г
- вяленая вишня - 100 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) Разогреть духовку до 180 °С.
- 2) В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
- 3) В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать постепенно ввести сливочное масло. Взбить все до однородной массы. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
- 4)В тесто добавить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
- 5)Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
- 6) Получившийся батон выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
- 7) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
- 8) Достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
- 9) Уменьшить температуру в духовке до 160°С.
- 10) Спустя 5 минут с помощью хлебного ножа нарезать на ломтики толщиной 2 см.
- 11) Выложить бискотти на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
- 12) Готовое печенье достать из духовки и дать остыть на решетка. Подавать бискотти с кофе или к десертному вину.
- 13) Хранить бискотти в герметичном контейнере в течение 3 недель.
Приятного Аппетита!
печенье, Итальянское печенье Бискотти, Кантуччи, Biscotto, выпечка, бискотти рецепт, итальянские бискотти, итальянское печенье бискотти, бискотти +с орехами, кантуччи рецепт, кантуччи итальянское, Mariko,