Recipe Итальянское печенье  Кантуччи или  Бискотти

Итальянское печенье Кантуччи или Бискотти

channel

Итальянское печенье Кантуччи или Бискотти

Ингредиенты:

  • мука - 360 г
  • сахар - 140 г
  • яйца - 3 шт.
  • сливочное масло - 112 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • цедра одного лимона
  • соль - щепотка
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • миндаль - 60 г
  • фисташки - 60 г
  • вяленая вишня - 100 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  1. 1) Разогреть духовку до 180 °С.
  2. 2) В миске смешать муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль. Отложить в сторону.
  3. 3) В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. Продолжая взбивать постепенно ввести сливочное масло. Взбить все до однородной массы. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. 4)В тесто добавить миндаль, фисташки и вяленую вишню. Хорошо перемешать.
  5. 5)Разделить тесто на две части и сформировать два батона.
  6. 6) Получившийся батон выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  7. 7) Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут.
  8. 8) Достать из духовки, дать остыть в течение 5 минут.
  9. 9) Уменьшить температуру в духовке до 160°С.
  10. 10) Спустя 5 минут с помощью хлебного ножа нарезать на ломтики толщиной 2 см.
  11. 11) Выложить бискотти на противень и отправить в духовку на 15-20 минут.
  12. 12) Готовое печенье достать из духовки и дать остыть на решетка. Подавать бискотти с кофе или к десертному вину.
  13. 13) Хранить бискотти в герметичном контейнере в течение 3 недель.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

печенье, Итальянское печенье Бискотти, Кантуччи, Biscotto, выпечка, бискотти рецепт, итальянские бискотти, итальянское печенье бискотти, бискотти +с орехами, кантуччи рецепт, кантуччи итальянское, Mariko,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье