Recipe "Имбирные трещинки" - самое ароматное печенье

"Имбирные трещинки" - самое ароматное печенье

channel

Невероятно ароматное и вкусное печенье "Имбирные трещинки" доставит удовольствие уже на этапе приготовления, наполнив ароматом весь дом. Готовится быстро, а исчезает еще быстрее, никогда еще не удавалось хранить его в течение недели.

Это печенье - станет лучшим подарком или дополнением к подарку в Новогодние и Рождественские праздники.

Специи можно добавить другие (гвоздику, мускатный орех, черный перец и т.д.), а лимонную цедру заменить апельсиновой.

Для этого печенья, рекомендую снимать цедру мелкой теркой.

Вместо сахарной пудры, для обсыпки можно применить мелкий сахар, а корицу добавить по желанию.

После остывания, печенье становится твёрже.

В 100 г - 412 ккал

Выход - 20 штук

Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Сахар - 120 г
  • Разрыхлитель - 4 г (1 чайная ложка)
  • Корица - 1 чайная ложка
  • Имбирь - 1 чайная ложка
  • Лимонная цедра - 1 чайная ложка
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - 90 г
  • Мед - 30 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Сахарная пудра - 25-30 г
  • Корица - 1/2 чайной ложки

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, солью, корицей, имбирем.
  2. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и растереть до однородности.
  3. Добавить яйцо, мед, лимонную цедру и замесить тесто.
  4. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
  5. Сахарную пудру смешать молотой корицей
  6. Скатать шарики с грецкий орех величиной, обкатать в сахарной пудре, расположить на противне на значительном расстоянии друг от друга.
  7. Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 15 минут*.
  8. Остудить на решетке. Хранить в закрытой таре до недели.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, Приятного аппетита!, Имбирные трещинки, вкусное печенье, самое ароматное печенье, домашнее печенье, выпечка, рецепт печенья, имбирное печенье, быстрое печенье, песочное печенье, печенье рецепт, рождественское печенье, к чаю, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье