Recipe Двухцветное песочное печенье "Поцелуй"

Двухцветное песочное печенье "Поцелуй"

channel

Очень простое в приготовлении печенье с нежным вкусом и классической песочной консистенцией.

Масло в этом рецепте можно заменить маргарином.

Печенье можно испечь в одном цвете.

Шоколад для прослойки отлично заменяется густым джемом или повидлом.

Чтобы у шоколадного теста был более интенсивный цвет, используйте алкализованный какао-порошок.

Выход - 20-22 штуки (парные)

В 100 г - 450 ккал

Ингредиенты:

Шоколадное тесто:

  • Сливочное масло 76-82%- 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мука - 100 г
  • Какао порошок - 20 г
  • Желток - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка

Белое тесто:

  • Сливочное масло 76-82% - 80 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Мука - 120 г
  • Желток - 1 штука
  • Соль - щепотка
  • Ванилин - щепотка

Прослойка:

  • Шоколад - 40 г
  • Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

  1. Просеянную муку соединить с сахарной пудрой, солью и ванилином.
  2. Добавить желток, сливочное масло и замесить очень быстро тесто.
  3. Аналогично приготовить шоколадное тесто.
  4. Завернуть каждое в пищевую плёнку, придав плоскую форму. Отправить в холодильник на 1 час или более.
  5. Отделить половину от теста, остальное завернуть и отправить в холодильник, чтобы тесто не потеряло консистенцию, так как холодное формировать легче.
  6. Отделяя небольшие кусочки от теста, скатать шарик диаметром 2 см, выложить на бумагу для выпечки и слегка приплюснуть сверху.
  7. Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 12-15 минут.
  8. Остудить на решетке.
  9. Растопленный шоколад соединить со сливочным маслом, тщательно размешать. Как только шоколад станет гуще склеить разноцветные половинки печенья друг с другом.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, двухцветное песочное печенье, Приятного аппетита!, шоколадное тесто, простое печенье, шоколадное печенье, к чаю, как приготовить, песочное тесто, простой рецепт, печенье, легкий рецепт, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье