Домашнее печенье "Слоёное". Рецепт
Мася Мася
channel
Время приготовления: 2 часа (1 час уходит на приготовления теста дома).
Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» понадобится:
- сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г.
- сахар (для теста) — 2 ст.л.;
- свежие дрожжи — 50 гр;
- яйцо — 2 шт.;
- маргарин — 250 гр;
- мука — 3 — 4 ст.;
- Яйца растираем с сахаром.
- Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
- Сырые дрожжи растворяем в 50 гр. теплой воды. Вливаем в тесто.
- Перемешиваем.
- Добавляем муку.
- Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
- Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
- Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет.
- Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
Приятного Аппетита!
,