Recipe Домашнее печенье "Слоёное". Рецепт

Домашнее печенье "Слоёное". Рецепт

channel

Время приготовления: 2 часа (1 час уходит на приготовления теста дома).

Для приготовления вкусного домашнего печенья «Слоеное» понадобится:

  • сахар (для раскатывания печенья) — 150-200 г.
  • сахар (для теста) — 2 ст.л.;
  • свежие дрожжи — 50 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • маргарин — 250 гр;
  • мука — 3 — 4 ст.;

  1. Яйца растираем с сахаром.
  2. Добавляем размягченный маргарин. Перетираем до однородной массы.
  3. Сырые дрожжи растворяем в 50 гр. теплой воды. Вливаем в тесто.
  4. Перемешиваем.
  5. Добавляем муку.
  6. Тесто должно получится не очень крутым. Готовое тесто отставляем в теплом месте на 1 час. За это время оно хорошо поднимается. Раскатываем тесто в пласт, посыпаем сахаром. Затем сворачиваем его снова, опять раскатываем и посыпаем сахаром. Так проделываем 4-5 раз. Последний раз, посыпав сахаром, нарезаем его с помощью формочек на печенья (я использовала обычный кухонный нож и сделала в виде прямоугольников).
  7. Выкладываем подготовленное печенье на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
  8. Выпечка должна подрумянится, приобрести приятный аппетитный золотистый цвет.
  9. Не передержите печенье в духовке, иначе вкус значительно изменится.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье