Recipe Дамские Пальчики или Дамский каприз. Очень вкусное заварное тесто, получается всегда

Дамские Пальчики или Дамский каприз. Очень вкусное заварное тесто, получается всегда

channel

Мир вам и вашему дому ?

Вот и наконец смонтировала для вас один из моих любимых тортиков ?ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ИЛИ ДАМСКИЙ КАПРИЗ?

Этот тортик я начала готовить с 16 лет. Вся моя семья любит этот торт. Очень часто готовила его в университете, тоже всем полюбился ❤️

Я готовила много, у меня получилось два тортика. В рецепте вам укажу ингредиенты на один тортик.

1 стк. 200 мл

Рецепт:

  • Соль щепотка
  • яйца 5-6 шт
  • Вода 1,5ст
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Мука 1,5 ст

Крем:

  • Ванильный сахар ( по желанию)
  • Сметана 500 гр (15-20%)
  • Сахар или сахарная пудра 1,5 ст ( по вкусу)

Приготовление:

  1. Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит всыпать, постоянно помешивая, муку.
  2. Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному.
  3. При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
  4. Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
  5. Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать небольшими колбасками на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или на пергамент.
  6. Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза.
  7. Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 20 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
  8. Сметану добавьте сахарную пудру, все перемешать ( я делаю это венчиком).
  9. Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в блюдо рядами и слоями.
  10. Сверху украсьте шоколадной глазурью или тертым шоколадом и можно так же дольками грецких орехов.
  11. Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье