Дамские Пальчики или Дамский каприз. Очень вкусное заварное тесто, получается всегда
Восток дело вкуса
channel
Мир вам и вашему дому ?
Вот и наконец смонтировала для вас один из моих любимых тортиков ?ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ ИЛИ ДАМСКИЙ КАПРИЗ?
Этот тортик я начала готовить с 16 лет. Вся моя семья любит этот торт. Очень часто готовила его в университете, тоже всем полюбился ❤️
Я готовила много, у меня получилось два тортика. В рецепте вам укажу ингредиенты на один тортик.
1 стк. 200 мл
Рецепт:
- Соль щепотка
- яйца 5-6 шт
- Вода 1,5ст
- Сливочное масло 150 гр.
- Мука 1,5 ст
Крем:
- Ванильный сахар ( по желанию)
- Сметана 500 гр (15-20%)
- Сахар или сахарная пудра 1,5 ст ( по вкусу)
Приготовление:
- Поставить на огонь воду, положить в нее масло, соль и когда закипит всыпать, постоянно помешивая, муку.
- Заваренную массу снимите с огня, остудите до 70–80 градусов С и, помешивая, введите яйца по одному.
- При этом массу не взбивайте, а только перемешивайте до получения однородного теста без комочков.
- Готовое тесто представляет собой вязкую массу.
- Затем тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавливать небольшими колбасками на смазанный маслом и присыпанный мукой противень или на пергамент.
- Между пальчиками оставляйте прилично места, т.к. они увеличиваются в объеме в два раза.
- Выпекайте при 180–200 градусов С в течение 20 минут или меньше (в зависимости от духовки) до золотистого цвета. Остудите.
- Сметану добавьте сахарную пудру, все перемешать ( я делаю это венчиком).
- Испеченные «пальчики» обмакните в крем и сложите в блюдо рядами и слоями.
- Сверху украсьте шоколадной глазурью или тертым шоколадом и можно так же дольками грецких орехов.
- Дайте постоять часов 8-10. Я делала с вечера, а утром можно есть.
Приятного Аппетита!
,