Быстрое и Вкусное хрустящее печенье #shorts
Мася Мася
channel
Кунжутное печенье #shorts:
Очень вкусное ,мягкое, рассыпчатое и хрустящее одновременно! И всё это кунжутное печенье!!!
?Ингредиенты: 40шт.
- ?️120 г сливочное масло
- ?️4 ч.л сок лимона
- ?️2 щепотки соли
- ?️2 шт яйца
- ?️0,5 ч.л ванильный экстракт
- ?️140 г мука
- ?️320 г кунжут
- ?️2 ч.л разрыхлитель
- ?️240 г сахар
- В миске взбить яйца с сахаром до лёгкой пены. Добавить сок лимона, ваниль, соль и размягченное сливочное масло. Взбить миксером до получения однородной массы.
- Муку соединить с разрыхлителем и небольшими порциями всыпать к содержимому миски. Вымешиваем, чтобы не образовывались комочки.
- К тесту добавляем весь кунжут и перемешиваем.
- У вас получится густая и липкая консистенция теста.
- На застеленный противень пергаментной бумагой, выложить тесто при помощи столовой ложки. Оставьте небольшие зазоры между печеньками. Противень отправить в разогретую духовку 160°на 15 мин.
- Края подрумянился, а середина может остаться светлой и мягкой. Когда печенье остынет, оно будет плотнее (по желанию, печенье можно перевернуть на другую сторону и допекать оставшиеся 5 мин).
- Вот такое красивое печенье у меня получилось.
- Кунжутное печенье понравится и взрослым и детям. Оно в меру сладкое, хрустящее и не твёрдое. Хранить печенье лучше в пластиковом блоке, чтобы оно не потеряло свои первоначальные хрустящие свойства.
Приятного вам чаепития и хорошего настроения ??
Приятного Аппетита!
,