Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю
Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.
На приготовление такого печенья у меня уходит 30-40 минут вместе с выпеканием.
Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.
Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант - рафинированное.
Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.
Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами.
Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.
В 100 гр - 410 ккал
Выход - 24-26 штук.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая пшеничная мука - 70 гр
- Пшеничная мука высшего или первого сорта - 70 гр
- Растительное масло - 80 гр
- Яйцо - 1 штука
- Овсяные хлопья - 70 гр
- Изюм - 100 гр
- Сахар - 120 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Разрыхлитель - 5 гр
- Соль - 2 гр
Приготовление:
- Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.