Recipe Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю

Быстрое и очень вкусное овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт #быстро_к_чаю

channel

Если хочется чего-нибудь к чаю и быстрого приготовления, то рекомендую овсяное печенье по рецепту Марты Стюарт. Готовится быстро, из доступных ингредиентов, без использования кухонных гаджетов. Печенье можно брать в дорогу или школу/работу. Немаловажный фактор и то, что хранится такое печенье до 10 дней при комнатной температуре, желательно, в закрытой таре.

На приготовление такого печенья у меня уходит 30-40 минут вместе с выпеканием.

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.

Печенье можно готовить как из цельнозерновой, так из обычной муки.

Растительное масло обязательно выбирайте без выраженного вкуса и запаха, идеальный вариант - рафинированное.

Вместо растительного масла можно использовать размягченное или растопленное сливочное.

Изюм можно заменить сушеной клюквой, вишней, рубленым черносливом или курагой. Отличный вариант этого печенья с шоколадной крошкой или дропсами.

Без добавок, это печенье, так же получается очень вкусным.

В 100 гр - 410 ккал

Выход - 24-26 штук.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая пшеничная мука - 70 гр
  • Пшеничная мука высшего или первого сорта - 70 гр
  • Растительное масло - 80 гр
  • Яйцо - 1 штука
  • Овсяные хлопья - 70 гр
  • Изюм - 100 гр
  • Сахар - 120 гр
  • Ванильный сахар - 10 гр
  • Разрыхлитель - 5 гр
  • Соль - 2 гр

Приготовление:

  1. Выпекать в разогретой до 180 ° С духовке на среднем уровне без конвекции 17-20 минут. До золотистого цвета*.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, печенье, овсяное печенье, песочное печенье, сладости, рецепт печенья, выпечка, cooking, печенье домашнее, простое печенье, Вкусное печенье, рецепты, рецепты Ирины Подолян, быстрое печенье,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье