Бублики с кунжутом и маком. Просто, быстро, вкусно
Приятного аппетита!
channel
Вкусные и красивые бублики с кунжутом и маком можно употреблять как самостоятельно, так и с разными наполняющими, сладкими и солёными.
В рецепте использован первый вариант теста
Форма бубликов может быть другой.
Медовая вода придает изделиям красивый оттенок и легкий сладкий акцент.
Мед можно заменить сахаром или смочить заготовки в холодной воде.
В 100 г - 246 ккал
Выход - 8 штук
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто 600 г
- Мед - 20 г
- Вода - 60 г
- Кунжут - 50 г
- Мак - 40 г
Приготовление:
- Мед соединить с водой, тщательно перемешать.
- Тесто разделить на 8 частей, каждую округлить.
- Раскатать лепешку толщиной 1 см. Одну сторону обмакнуть в медовый раствор, потом в мак.
- В центе сделать три надреза, не доходя до краев. Развернуть в виде цветка.
- Выложить на бумагу для выпечки. Накрыть пленкой и отправить в теплое место на 30 минут.
- Раскатать жгут, перекрутить и сформировать кольцо.
- Обмакнуть в медовый раствор и в кунжут.
- Выложить на противень, накрыть пленкой и расстоять в теплом месте 30 минут.
- Выпекать в разогретой духовке до 200 ° С на среднем уровне, без конвекции 20 минут.
- Полностью остудить на решетке.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, дрожжевое тесто, Приятного аппетита!, бублики рецепт, бублики, канала Приятного аппетита, Подробное описание рецепта, приготовления бубликов, баранки, баранки рецепт, тесто, бублики с маком, бублики с кунжутом, рецепты Ирины Подолян, как приготовить бублики, Постное тесто, выпечка,