Recipe Ароматное Печенье с миндалём. Cantucci. Простой  Рецепт  без миксера

Ароматное Печенье с миндалём. Cantucci. Простой Рецепт без миксера

channel

Божественное, хрустящее печенье Кантуччи с миндалём, без возни, очень простое в приготовлении.

РЕЦЕПТ:

  • масло сливочное 100 грамм
  • сахар - 180 грамм
  • яйцо - 3 штуки
  • коньяк - 2 ст. ложки(по желанию)
  • горький миндаль(эссенция) - пару капель
  • мука - 450 грамм
  • разрыхлитель - 8 грамм
  • соль - щепотка
  • миндаль - 150 грамм

  1. Размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром и солью .
  2. Добаавляем яйца комнатной температуры и перемешиваем.
  3. Добавляем немного коньяка и пару капель миндального экстракта.
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу. и замешиваем тесто.
  5. Формируем руками круглый пласт и сверху кладём крупно измельчённый миндаль, слегка вдавливая его в тесто.
  6. Сворачиваем в рулон и разрезаем его на 4 части.
  7. Из каждой части теста раскатываем тонкий батончик.
  8. Кладём 4 батончика на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
  9. Достаём рулетики, оставляем слегка остыть и нарезаем наискосок на ломтики, шириной до 2 см.
  10. Кладём опять печенье в противень и подсушиваем в духовке ещё минут 20-25.
  11. Полностью остужаем и храним несколько недель в плотно закрывающейся таре.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

печенье кантуччи, сухарики с миндалём, миндальные сухарики, Irene Fiande, миндаль, выпечка, кантучини, сухарики, рецепт сухариков, сухарики +в духовке, вкусные сухарики, песочное печенье, бискотти, итальянское печенье, печенье кантучини, печенье,

HOT 10 Печенье

Новые Рецепты Печенье