Ароматное Печенье с миндалём. Cantucci. Простой Рецепт без миксера
IRENE FIANDE
channel
Божественное, хрустящее печенье Кантуччи с миндалём, без возни, очень простое в приготовлении.
РЕЦЕПТ:
- масло сливочное 100 грамм
- сахар - 180 грамм
- яйцо - 3 штуки
- коньяк - 2 ст. ложки(по желанию)
- горький миндаль(эссенция) - пару капель
- мука - 450 грамм
- разрыхлитель - 8 грамм
- соль - щепотка
- миндаль - 150 грамм
- Размягчённое сливочное масло перемешиваем с сахаром и солью .
- Добаавляем яйца комнатной температуры и перемешиваем.
- Добавляем немного коньяка и пару капель миндального экстракта.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в жидкую массу. и замешиваем тесто.
- Формируем руками круглый пласт и сверху кладём крупно измельчённый миндаль, слегка вдавливая его в тесто.
- Сворачиваем в рулон и разрезаем его на 4 части.
- Из каждой части теста раскатываем тонкий батончик.
- Кладём 4 батончика на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.
- Достаём рулетики, оставляем слегка остыть и нарезаем наискосок на ломтики, шириной до 2 см.
- Кладём опять печенье в противень и подсушиваем в духовке ещё минут 20-25.
- Полностью остужаем и храним несколько недель в плотно закрывающейся таре.
Приятного Аппетита!
печенье кантуччи, сухарики с миндалём, миндальные сухарики, Irene Fiande, миндаль, выпечка, кантучини, сухарики, рецепт сухариков, сухарики +в духовке, вкусные сухарики, песочное печенье, бискотти, итальянское печенье, печенье кантучини, печенье,