Апельсиновое песочное печенье с кусочками шоколада. Ароматные вкусняшки к чаю
IRENE FIANDE
channel
Мягкое ароматное печенье с кусочками шоколада.
Рецепт теста для печенья на апельсиновом соке.
РЕЦЕПТ:
- масло сливочное - 250 грамм
- яйцо - 1 штука
- 1 белок
- сахар - 200 грамм
- сок апельсина - 120 мл
- цедра 1 апельсина
- ванилин
- мука - 700 грамм
- разрыхлитель - 4 грамма
- желток - для смазывания
- йогурт - 2 ст. ложки - для смазывания
- Слегка взбиваем размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать.
- Кладём одно яйцо и белок(желток оставляем для смазывания печенья).
- Добавляем цедру одного апельсина, сок апельсинов, муку и разрыхлитель.
- Замешиваем мягкое тесто, добавляем к нему кусочки шоколада, заворачиваем готовое тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на часик.
- Затем раскатываем тесто в пласт шириной 4-5 мм и вырезаем круглой формочкой заготовки для печенья.
- Раскладываем печенье поверх пергамента и обильно смазываем оставленным желтком, размешенном с йогуртом.
- Прижимая вилку к поверхности печенья делаем узор.
- Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до красивого золотистого цвета.
- Остужаем печенье и храним в плотно закрывающейся посуде до 3 месяцев.
Приятного Аппетита!
песочное печенье, печенье, апельсиновое печенье, печенье с шоколадом, печенье с шоколадной крошкой, печенье домашнее, вкусное печенье, простой рецепт печенья, печенье со, мягкое печенье, печенье +в духовке, Irene Fiande, рецепт песочный, песочный тесто, печенье очень, вкусное домашнее печенье, тесто для печенья, как приготовить печенье, сладкое печенье, домашнее печенье, простое печенье,