Recipe Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц

Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой. Без молочных продуктов и яиц

channel

Апельсиновое печенье с шоколадно-ореховой начинкой - это идеальное сочетание апельсинового и шоколадного вкуса. Хранить его можно в закрытой таре при комнатной температуре до недели.

Сок может быть свежевыжатым или из пакета, его можно заменить яблочным или водой/компотом.

Шоколад для начинки выбирайте без добавок животного происхождения.

Если часть муки заменить какао-порошком, то получится шоколадное тесто.

Цедру апельсина, можно заменить лимонной или не добавлять.

Форма печенья может быть другой. Из этого теста можно делать рогалики, сладкие пирожки и пироги.

Сладкие постные начинки для печенья или пирожков:

  • из чернослива и шоколада,
  • из мака,
  • из халвы и т.д.
  • из орехов и распаренных сухофруктов,
  • из тушеных яблок с корицей,
  • густое повидло и орехи,
  • из чернослива,

В 100 г - 474 ккал

Выход - 35-40 штук

Ингредиенты:

  • Соль - 0.5 г
  • Мука - 280 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Сок апельсиновый - 100 г
  • Цедра апельсина - 3-4 г
  • Сахар - 50 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Разрыхлитель - 4 г

    Начинка:

    • Орехи молотые - 80-100 г
    • Черный шоколад - 80-100 г

    Приготовление:

    1. Апельсиновый сок соединить с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешать до полного растворения.
    2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем и солью.
    3. Добавить растительное масло и цедру апельсина.
    4. Влить сок с сахаром и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
    5. Накрыть миску пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
    6. Для начинки смолоть грецкие или другие орехи. Соединить с растопленным черным шоколадом и перемешать.
    7. Отделить половину теста, растянуть слегка руками, а затем раскатать скалкой в пласт толщиной 2-3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6-7 см.
    8. На центр каждого выложить немного начинки. Сформовать треугольную заготовку.
    9. Часть треугольников делаю с джемом.
    10. Выпекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне без конвекции 15-20 минут до золотистого цвета.
    11. Печенье остудить на решетке. Пред подачей посыпать сахарной пудрой.
    Приятного Аппетита!

    User Rating: 5 / 5

    Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, выпечка, постная выпечка, песочное печенье, печенье без яиц, печенье без молочных продуктов, веганское печенье, постное печенье, апельсиновое печенье, как приготовить постное печенье, к чаю, быстрая выпечка к чаю,

    HOT 10 Печенье

    Новые Рецепты Печенье