Апельсиновое печенье
Mariko
channel
Апельсиновое печенье
Ингредиенты:
- сливочное масло - 180 г
- сахарная пудра - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 7 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- апельсиновый сок - 1 ст.л.
- цедра одного апельсина
Для начинки:
- апельсиновый курд - 100 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- 1) В миске взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо, взбить все до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
- 2) Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- 3) Разогреть духовку до 180° С.
- 4) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки. Заполнить углубление апельсиновым курдом.
- 5) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
- 6) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.
Приятного Аппетита!
апельсиновое печенье, рецепт печенья, очень рассыпчатое печенье, печенье домашнее, печенье с апельсиновой начинкой, печенье с апельсином рецепт, цитрусовые печенье, вкусное печенье, печенье рецепты, апельсиновый курд, печенье с апельсиновым соком, печенье с апельсиновой цедрой, Mariko, ароматное печенье,