Апельсиновое печенье

В избранное Подписаться Канал

Апельсиновое печенье

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 180 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 300 г
  • разрыхлитель - 7 г
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • апельсиновый сок - 1 ст.л.
  • цедра одного апельсина

Для начинки:

  • апельсиновый курд - 100 г

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • 1) В миске взбить миксером сливочное масло с сахарной пудрой в течение 2 минут. Добавить ванильный экстракт, апельсиновый сок, цедру апельсина и яйцо, взбить все до однородной массы. В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  • 2) Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • 3) Разогреть духовку до 180° С.
  • 4) Достать тесто из холодильника, и скатать небольшие шарики (с грецкий орех). Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой.В каждом шарике сделать углубление в центре для начинки. Заполнить углубление апельсиновым курдом.
  • 5) Выпекать в разогретой духовке 12-15 минут.
  • 6) Вынуть печенье из духовки и дать остыть.

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Печенье"

Пользователь