Recipe НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ с заквасками БакЗдрав! Полезный десерт с  фруктами и йогуртом!

НАТУРАЛЬНЫЙ ДОМАШНИЙ ГРЕЧЕСКИЙ ЙОГУРТ с заквасками БакЗдрав! Полезный десерт с фруктами и йогуртом!

channel

После тяжелых жирных блюд Новогоднего и Рождественского стола так хочется чего-то легкого полезного, но при этом и вкусного, поэтому сегодня я покажу Вам как в домашних условиях приготовить натуральный полезный густой греческий йогурт! Готовится он очень просто и с минимальными затратами Вашего времени. Плюс я покажу Вам рецепт очень вкусного десерта с карамелизированными фруктами и ванильным греческим йогуртом!

Йогурт я готовлю на закваске от компании БакЗдрав! Вся продукция этой компании изготавливается на высокотехнологичном оборудовании с соблюдением всех установленных санитарно-гигиенических норм. В результате мы получаем полностью натуральный продукт без ГМО, консервантов, стабилизаторов и загустителей. В ассортименте этой компании очень много различных Заквасок для традиционных кисломолочных продуктов - ряженка, творог, мацони, кефир, сметана, ацидофилин, йогурт. Также есть Закваски для пробиотических кисломолочных продуктов функционального действия: для снижения уровня холестерина, для похудения, для защиты организма, для укрепления иммунитета, а также специальные составы для детей младшего и школьного возраста, для женщин и для активных людей, спортсменов. Закваски и Ферменты для приготовления всех видов сыров: твердых, полутвердых, мягких и рассольных, и даже лактаза для приготовления низко и безлактозных молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • Закваска БакЗдрав для греческого йогурта - 1 стик 3 гр. (55 р,)
  • Молока кипяченое или пастеризованное - 1-5 литра (1,4 литра) (89 р.)

Для десерта:

  • Груши - 2 шт. (36 р.)
  • Греческий йогурт - 500-600 гр. (144 р.)
  • Банан - 2 шт. (15 р.)
  • Сахар - 4 ст.л. (4 р.)
  • Яблоки - 2 шт. (40 р.)
  • Сливочное масло - 50 гр. (10 р.)
  • Ванилин - 1/3 ч.л.

Процесс приготовления:

Особенностью традиционных заквасок БакЗдрав является их способность сквашивать молоко уже при комнатной температуре от 24 градусов. Поэтому приготовить кисломолочный продукт можно как с использованием специальной кухонной техники (йогуртница, мультиварка), так и без нее.

Главное и основное правило - соблюдение стерильности процесса. Необходимо правильно подготовить молоко, простерелизовать или обработать кипятком всю посуду, которая будет задействована в процессе. Разрешается использование стеклянной или эмалированной посуды, посуды из нержавеющей стали. Деревянную, алюминиевую или пластиковую посуду не рекомендуется использовать.

МОЛОКО: Можно использовать домашнее, пастеризованное, стерилизованное, ультрапастеризованное молоко любого происхождения. Фермерское молоко требует обязательной термической обработки, стерильное, пастеризованное и ультрапастеризованное - по желанию. Обязательно надо кипятить или пастеризовать любое молоко, которое несколько дней хранилось открытым даже если ранее оно проходило термообработку. Это необходимо для того, чтобы избавиться от посторонней флоры, которая могла попасть в молоко за время хранения.

  1. Налить в емкость 1-5 литра кипяченого или пастеризованного молока, температурой +30...+45ºC; 45 градусов - крайняя верхняя граница, если внести бактерии в молоко температурой выше 45* - они погибнут и молоко не сквасится.
  2. Медленно добавить закваску, перемешивая молоко до полного ее растворения;
  3. Молочную смесь оставить для ферментации.
  4. Молочную смесь до 1л оставить при температуре +24... +30ºC на 14-18 часов или +30...+36ºC на 8-14 часов, или +37...+45ºC на 5-8 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
  5. Молочную смесь от 1л до 5л оставить при температуре +37...+45ºC на 5-11 часов. Оптимальная температура 35-43 ºC.
  6. Процесс ферментации зависит от объема и свойств молока. Готовность нужно определить визуально. После получения сгустка процесс ферментации можно завершить.
  7. Продукт охладить в холодильнике не менее 2-х часов.
  8. Полученную массу фильтровать, используя лавсановый мешок, хлопчатобумажную ткань или марлю, не менее 3-х часов.
  9. Готовый продукт хранить в холодильнике при температуре +2...+8ºC не более трех суток.

Себестоимость моих десертов составила 249 рублей. Себестоимость чистого греческого йогурта - 144 рубля!

Себестоимость рассчитывается приблизительно с учетом цен в моем городе на момент съемок видео. Стоимость таких ингредиентов как соль, сахар, черный перец и масло для жарки, если их используется не много, я не учитываю.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

йогурт в домашних условиях, греческий йогрут, домашний греческий йогурт, как приготовить йогурт дома, бакздрав, закваски Бакздрав, йогурт из закваски бакздрав, как готовить из заквасок Бакздрав, густой йогурт в домашних условиях, как приготовить густой греческий йогурт, настоящий греческий йогурт, полезный десерт, десерт с карамелизированными фруктами и йогуртом, десерт из йогурта, десерт из греческого йогурта, йогурт с фруктами, правильный десерт, домашний йогурт, йогурт,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты