Recipe Рождественская выпечка Панпепато/Panpepato без сахара

Рождественская выпечка Панпепато/Panpepato без сахара

channel

Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.

По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или специальной глазурью с шафраном.

Можно готовить в мини-формате, для этого разделить тесто на 4 части, время выпекания будет около 15-20 минут.

Можно выбрать шоколад на заменителе сахара или 99%

В 100 г - 464 ккал

Ингредиенты:

  • Мука - 180 г
  • Черный перец - 2 г
  • Изюм - 80 г
  • Цукаты из апельсиновых корок - 80 г
  • Миндаль очищенный - 80 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Грецкие орехи обжаренные - 80 г
  • Крепкий кофе - 20-30 г
  • Корица - 2 г
  • Фундук обжаренный - 80 г
  • Мёд - 180 г

Приготовление:

  1. 1. В чаше блендера соединить обжаренные орехи - миндаль, фундук и грецкие
  2. 2. Измельчить в неоднородную крошку, чтобы осталось много крупных кусочков.
  3. 4. Добавить натуральный мед и растопленный черный шоколад.
  4. 5. Соединить с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой. Перемешать до максимальной однородности.
  5. 6. В завершение добавить крепкий натуральный кофе или воду и замесить массу до однородности
  6. 7. Смочить руки в растительном масле и сформовать круглую заготовку высотой 4 см.
  7. Бумагу лучше использовать с антипригарным покрытием.
  8. 8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
  9. 9. Полностью остудить на решётке.
  10. 10. Выпечку необходимо хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 7 дней. Гораздо вкуснее через 2-3 дня.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, итальянская кухня, панфорте, рождественская выпечка панпепато, рецепты, итальянские рецепты, как приготовить панпепато, панпепато, выпечка к новому году,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты