Рождественская выпечка Панпепато/Panpepato без сахара
Приятного аппетита!
channel
Специи, орехи и сухофрукты можно использовать по своему вкусу.
По желанию можно покрыть растопленным шоколадом или специальной глазурью с шафраном.
Можно готовить в мини-формате, для этого разделить тесто на 4 части, время выпекания будет около 15-20 минут.
Можно выбрать шоколад на заменителе сахара или 99%
В 100 г - 464 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 180 г
- Черный перец - 2 г
- Изюм - 80 г
- Цукаты из апельсиновых корок - 80 г
- Миндаль очищенный - 80 г
- Шоколад черный - 100 г
- Грецкие орехи обжаренные - 80 г
- Крепкий кофе - 20-30 г
- Корица - 2 г
- Фундук обжаренный - 80 г
- Мёд - 180 г
Приготовление:
- 1. В чаше блендера соединить обжаренные орехи - миндаль, фундук и грецкие
- 2. Измельчить в неоднородную крошку, чтобы осталось много крупных кусочков.
- 4. Добавить натуральный мед и растопленный черный шоколад.
- 5. Соединить с молотой корицей, черным перцем и просеянной мукой. Перемешать до максимальной однородности.
- 6. В завершение добавить крепкий натуральный кофе или воду и замесить массу до однородности
- 7. Смочить руки в растительном масле и сформовать круглую заготовку высотой 4 см.
- Бумагу лучше использовать с антипригарным покрытием.
- 8. Выпекать в разогретой до 180° С духовке на среднем уровне без конвекции 30-35 минут.
- 9. Полностью остудить на решётке.
- 10. Выпечку необходимо хранить в герметичной таре при комнатной температуре до 7 дней. Гораздо вкуснее через 2-3 дня.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, выпечка, итальянская кухня, панфорте, рождественская выпечка панпепато, рецепты, итальянские рецепты, как приготовить панпепато, панпепато, выпечка к новому году,