Ягодное Мороженое
Mariko
channel
Ягодное Мороженое
Ингредиенты на 12 шт.:
Для ягодной начинки:
- красная смородина - 150 г
- малина - 250 г
- сахар - 80 г
- лимонный сок - 1 ч.л.
Для мороженого:
- охлажденные сливки 33-35% - 400 мл
- сгущенное молоко - 250 г
- ягодная начинка - 150 г
Для шоколадной глазури:
- растопленный молочный шоколад - 150 г
- растопленный темный шоколад - 150 г
- растительное масло без запаха - 45 мл
- измельчённый фундук - 60 г
- 1) Приготовить ягодную начинку. В сотейнике соединить все ингредиенты для начинки. На средне огне довести до кипения, периодически помешивая варить 10-12 минут, масса должна слегка уварится. Снять с огня и процедить через сито, остудить начинку до комнатной температуры.
- 2) Охлаждённые сливки взбить миксером до средних пиков, замет добавить сгущенное молоко и 150 г ягодной начинки, взбить до однородной массы.
- 3) Заполнить ячейки формы на 1/2. Я использовала силиконовую форму "цилиндр" Silikomart SF119 (d63мм,h40мм,123мл). В середину положить 1 ст.л. ягодной начинки, сверху заполнить ячейки сливочной массой. Убрать в морозильную камеру на 6-8 часов.
- 4) Приготовить шоколадную глазурь. В миске соединить растопленный темный и молочный шоколад, добавить растительное масло и хорошо перемешать. Затем добавить измельчённый фундук и хорошо перемешать.
- 5) Достать мороженое из морозилки, вынуть из формы (Я вынимала по 2 шт., чтобы остальные не успели растопиться). В каждое мороженое воткнуть деревянную шпажку. Окунуть мороженое в шоколадную глазурь, дать излишкам стечь. Готовое мороженое хранить в морозильной камере. Перед подачей можно украсить свежими ягодами.
Приятного Аппетита!
мороженое из сливок, мороженое рецепт, как сделать мороженое, мороженое в домашних условиях, мороженое в формочках, ягодное мороженое рецепт, домашнее ягодное мороженое,