Мягкое Мороженое без мороженицы. Самый простой и лёгкий Рецепт домашнего мороженого
IRENE FIANDE
channel
Как сделать мороженое самим, в домашних условиях, без мороженицы .Вкусное мягкое мороженое. Два вида: белое и шоколадное с какао. Soft Ice Cream
РЕЦЕПТ:
- 700 гр. сливки от 35% (700 g whipping cream)
- 380 гр. сахар (380 g sugar)
- ванилин (2 vanillins)
- 1 ч. ложка соль (1 tsp. salt)
- 40 гр. какао (40 g cocoa powder)
- К сливкам добавляем ваниль, соль, сахар и нагреваем до растворения сахара, не кипятим.
- Если делаем мороженое двух цветов, делим массу на две одинаковые части.
- Для шоколадного мороженого добавляем в какао немного горячих сливок, размешиваем до образования густой кашицы. Добавляем её в одну часть сливок и тщательно размешиваем. Процеживаем, даём немного остыть . Накрываем плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов хорошо охладиться.
- После охлаждения взбиваем довольно долго белое и шоколадное мороженое до мягких пиков и ставим в морозильник на 12 и более часов. Перемешивать не надо.
- Заполняем готовым мороженым вафельные стаканчики или просто креманки, сразу же кушаем.
Мороженое быстро тает.
Приятного Аппетита!
домашнее мороженое, irene fiande, сливочное мороженое, мороженое, мороженое без яиц, мороженое без мороженицы, шоколадное мороженое, мягкое мороженое, мягкое мороженое в домашних условиях, мягкое мороженое своими руками, мороженое на сливках в домашних условиях, мороженое +из сливок, мороженое дома, как приготовить мороженое, как сделать мороженое, рецепт мороженого,