Кейк Попсы/Cake Pops .мини эскимо
Кейк-попсы — популярное сладкое лакомство. Особенно любят его детки: украшенные разноцветными посыпками эскимо на палочках так и манят!
Вот почему необычайно важно научиться делать их правильно: так, чтобы шарик пирожного мог плотно «усидеть» на палочке при комнатной температуре довольно долгое время и не испортиться при этом. Десерт очень простой, но есть много маленьких секретов, которые нужно знать, и несколько важных правил, которые нужно соблюдать, и тогда всё непременно получится! если будете готовить под этим рецептом, кейк-попсы получается очень вкусными!
Итак, сегодня я рассказываю и показываю, как всегда, пошагово как сделать кейк-попсы.
По сути, что такое кейк-попсы? Это старое доброе пирожное «картошка» — бисквитная крошка и крем. Но если «картошку» формируют и выкладывают на тарелку/ то кейк-попс должен крепко держаться на палочке, в этом вся его фишка. Значит, если будет неправильная консистенция теста или не слишком стабильный крем, шарики не выдержат и начнут разваливаться при долгом нахождении вне холодильника (обычно это несколько часов). Также очень важно научиться красиво покрывать их шоколадом (глазурью). Несмотря на кажущуюся лёгкость этого процесса, в нём есть свои особенности, о которых лучше знать заранее.
Для кейк-попсов нам потребуется бисквит (его можно испечь на противне в виде пласта, как для рулета, так будет быстрее, чем в круглой форме) и любой стабильный крем, то есть крем, который быстро схватывается в холодильнике и стойко переносит комнатную температуру: не течёт, не плавится, долго держит форму. А также, само собой, шоколад! Нам нужно, чтобы шарики, которые мы сформируем, могли погрузиться в него полностью. Шоколад может быть как тёмный, так и молочный или белый. Я буду показывать на примере черного. Очень важно подобрать подходящую миску, хорошо использовать для этого стакан. И ещё понадобятся палочки! В кондитерских магазинах продаются специальные палочки для кейк-попсов, в моей случай это палочки от мороженого: позаботьтесь об украшениях: кондитерские посыпки, бусинки, пищевые блёстки, цветной сахар, шоколад контрастного цвета, мастичные элементы, — подойдёт всё съедобное, что подсказывает фантазия!
Ну, и отмечу сразу: из приведённого в рецепте количества ингредиентов получилось 6шт приличного размера кейк-попсов — таких, что одного вполне достаточно для чашечки чая. Уменьшайте-увеличивайте количество, сохраняя пропорции, если вам нужно меньше или больше пирожных.
Ингредиенты:
Бисквит:
- 3яиц
- 100 г сахара
- 1ч.л. разрыхлителя
- 1ч.л.соды
- щепотка соли
- 200-250 г муки
- молоко-120мл
Крем:
- 100гр сливочное масло
- 70– мл сгущенного молока
также:
- шоколад
- кондитерские посыпки
- палочки