Мороженое с мороженицы ???????
Мася Мася
channel
Банановое мороженое в мороженице
Время приготовления: 10 ч 50 мин
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- Сливки (30% жирности) 150 мл
- Молоко 150 мл
- Сахар 150 гр
- Лимоны 80 гр
- Ванильный экстракт 0.5 чайн.л.
- Бананы 300 гр
Как приготовить:
- Важно помнить, что перед тем, как начать готовить вкусное холодное лакомство, чашу мороженицы нужно продержать в морозильной камере в течение восьми часов. Удобно убрать ее вечером на ночь или наоборот - рано утром, а готовить мороженое днем/ранним вечером. Впрочем, не обязательно держать чашу в морозильнике именно восемь часов - это минимальное время.
- Начинаем приготовление. Бананы очищаем и складываем в чашу блендера, сломав на несколько частей. Далее моем лимоны, разрезаем их на половинки, затем из каждой выжимаем сок. Можно это делать специальным устройством или просто руками (в этом случае лучше разрезать на четвертинки). Соком поливаем бананы.
- При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
- Извлекаем чашу из морозильной камеры, переливаем в нее полученную сливочно-молочно-банановую массу. Чашу устанавливаем в мороженицу и включаем ее на сорок минут. Когда пройдет время, масса заметно станет гуще, плотнее. Переливаем ее в формочки. Использовать можно что угодно - и специальные силиконовые или пластиковые формы для мороженого, и просто пластиковые или бумажные стаканчики. Или сделать проще - заморозить все в одной форме, а потом подавать мороженое шариками.
- Убираем мороженое в морозильную камеру на, как минимум, два часа. По прошествии этого времени мороженое можно подавать к столу и наслаждаться!
Мороженое со сгущёнкой:
Ингредиенты:
- Сливки (300 мг)
- Молоко 2.3% жирности (100 г)
- 2 батончика «Марс»
- Полбанки вареной сгущенки
Важные советы по приготовлению:
Лучше использовать молочные продукты высокой жирности. Прежде чем закладывать ингредиенты, охладите чашу мороженицы. Ароматизаторы к лакомству обычно добавляют после заморозки продукта. В данном рецепте батончики «Марс» можно заменить на «Сникерс» или другие.
Процесс приготовления:
- Чтобы получить однородную смесь, все составляющие компоненты следует тщательно перемешать в течении 10 минут.
- Сахар в сгущенное мороженое добавляю только по вкусу.
- Готовый десерт поместите на несколько часов в морозильную камеру и подождите полного застывания
- . Измельченный батончик или шоколадку надо добавить в самом конце приготовления.
Мороженое с шоколадом и мятой:
Что понадобится:
- Сахар (50 г)
- Шоколад (50 г)
- Сливки 23% (225 мл)
- Сироп из мяты (2 капли не больше)
- Молока любой жирности (200 мл)
Важные советы по приготовлению
Данный рецепт подходит для мороженицы с объемом на 1 литр или чуть больше. Полностью заполнять емкость ингредиентами не стоит - взбитый десерт увеличивается в объеме, поднимается. Не заполнив емкость, легче корректировать составляющие блюда. Для усиления вкуса готовый продукт можно употреблять с топингом или сладким соусом.
Процесс приготовления:
- Выберите емкость для нагрева молока, поместите в нее нужную жидкость и песочный сахар, доведите смесь до полного растворения ингредиентов.
- В остуженную жидкость капните мятного сока и перемешайте.
- Полученную смесь залейте в мороженицу и дождитесь полного приготовления.
- При желании, получившейся десерт можно поместить в морозильную камеру.
Приятного Аппетита!
,