Мороженое с клубникой ? Без перемешивания и мороженицы. + Бонусный рецепт?
Супер сливочное и мега простое мороженое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус.
Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.
Для этого рецепта лучше всего использовать сливки жирностью 33-36 %.
Клубнику выбирайте ароматную и не слишком переспелую.
Карамелизировать клубнику лучше всего в сковороде или широкой кастрюле с толстым дном. Количество сахара может варьировать,/ в зависимости от сладости ягод и личных вкусовых предпочтений. Старайтесь не перемешивать слишком интенсивно, чтобы сохранить целостность. Держать на огне, пока ягоды не станут полупрозрачным, а количество сиропа не уменьшится вдвое.
Обязательно хорошо остудить.
В 100 г - 325 ккал
Выход - 850 г
Ингредиенты:
- Клубника - 250 гр
- Масло сливочное - 40 гр
- Сахар - 80 гр
- Сливки 33-36 % - 450 гр
- Сгущенка - 200 гр
Клубничный десерт за одну минуту.
Самый простой и быстрый рецепт десерта, по вкусу и виду, напоминающего сорбет.
Такой десерт можно готовить круглый год из замороженной клубники.
Всего два ингредиента и минута свободного времени.
Так же этот десерт можно приготовить из малины, персиков, абрикосов, дыни.
Количество сгущенного молока регулируйте по собственному вкусу.
В 100 г всего 90 ккал
Клубника замороженная - 200 гр
Сгущенка - 50 гр