Recipe Итальянское мороженое СЕМИФРЕДО с шоколадной крошкой.

Итальянское мороженое СЕМИФРЕДО с шоколадной крошкой.

channel

Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками, у меня это натуральный горький шоколад.

Этот десерт напоминает торт-мороженое, правда, отличается меньшей жирностью, подают его часто на слое бисквита.

Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, из-за этого он быстро тает.

0:00 Приветствие (немого о блюде)

0:41 Ингредиенты

1:41 Приготовление

4:20 Заключение

5:06 Неудачные дубли

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл;
  • сахар - 350 гр;
  • вода - 250 мл;
  • 3 яйца + 2 желтка;
  • шоколад - 90 гр;
  • печенье Савоярди;

Приготовление:

  1. Шоколад натрите на терке и уберите в холодильник, чтобы он не растаял;
  2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар. растворите его и покипятите сироп пару минут;
  3. В это время отделите белки от желтков;
  4. Белки поместите в глубокую миску и взбейте их миксером до мягкой пены;
  5. тонкой струйкой влейте половину горячего сиропа, непрерывно взбивая;
  6. продолжайте взбивать на высоких оборотах до получения белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками;
  7. безе готово!
  8. Желтки (5 шт) поместите в жаропрочную миску;
  9. влейте к желткам остывший сироп, перемешайте венчиком;
  10. поставьте на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, пока она не загустеет (может понадобиться до 30 минут);
  11. затем снимите с "бани" и взбейте миксером, взбивайте пока масса полностью не остынет (желтковый крем ("паста бомба") побелеет и загустеет);
  12. паста бомба готова!
  13. В глубокой миске взбейте охлажденные сливки в пышную густую массу;
  14. добавьте в сливки натертый шоколад - перемешайте;
  15. переложите "паста бомба";
  16. переложите безе;
  17. Всё аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем;
  18. Переложите массу в подходящую форму и уберите в морозилку, минимум на 4 часа;
  19. для торта Семифредо - застелите форму пищевой пленкой, перелейте массу, сверху выложите бисквитное печенье Савоярди, накройте и уберите в морозилку);
  20. для порционных эскимо - разлейте по бумажным стаканчикам и вставьте печенье Савоярди как палочку, уберите в морозилку);
  21. Затем достаньте из формы (чтобы было легче сделать, дайте мороженному немного оттаять;
  22. посыпьте сверху шоколадом или какао;

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

семифредо рецепт, мороженое семифредо, мороженое семифредо рецепт, семифредо, семифредо торт, семифредо с шоколадом, семифредо с шоколадной крошкой, семифредо мороженое рецепт, семифредо мороженое, итальянское мороженое, итальянское мороженое дома, итальянская кухня, мороженое в домашних условиях, домашнее итальянское мороженое, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, вкусные рецепты, semifredo with chocolate, semifredo, delicious recipes, cooking, мороженое, вкусняшки,

Новые Рецепты Мороженое