Итальянское мороженое СЕМИФРЕДО с шоколадной крошкой.
Готовим с ВаМи
channel
Семифредо (Semifreddo) – удивительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками, у меня это натуральный горький шоколад.
Этот десерт напоминает торт-мороженое, правда, отличается меньшей жирностью, подают его часто на слое бисквита.
Семифредо по консистенции получается более мягким, чем классическое мороженое, из-за этого он быстро тает.
0:00 Приветствие (немого о блюде)
0:41 Ингредиенты
1:41 Приготовление
4:20 Заключение
5:06 Неудачные дубли
Ингредиенты:
- сливки 33-35% - 500 мл;
- сахар - 350 гр;
- вода - 250 мл;
- 3 яйца + 2 желтка;
- шоколад - 90 гр;
- печенье Савоярди;
Приготовление:
- Шоколад натрите на терке и уберите в холодильник, чтобы он не растаял;
- В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар. растворите его и покипятите сироп пару минут;
- В это время отделите белки от желтков;
- Белки поместите в глубокую миску и взбейте их миксером до мягкой пены;
- тонкой струйкой влейте половину горячего сиропа, непрерывно взбивая;
- продолжайте взбивать на высоких оборотах до получения белоснежной пышной массы, с устойчивыми пиками;
- безе готово!
- Желтки (5 шт) поместите в жаропрочную миску;
- влейте к желткам остывший сироп, перемешайте венчиком;
- поставьте на водяную баню и нагревайте, непрерывно помешивая, пока она не загустеет (может понадобиться до 30 минут);
- затем снимите с "бани" и взбейте миксером, взбивайте пока масса полностью не остынет (желтковый крем ("паста бомба") побелеет и загустеет);
- паста бомба готова!
- В глубокой миске взбейте охлажденные сливки в пышную густую массу;
- добавьте в сливки натертый шоколад - перемешайте;
- переложите "паста бомба";
- переложите безе;
- Всё аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не потерять объем;
- Переложите массу в подходящую форму и уберите в морозилку, минимум на 4 часа;
- для торта Семифредо - застелите форму пищевой пленкой, перелейте массу, сверху выложите бисквитное печенье Савоярди, накройте и уберите в морозилку);
- для порционных эскимо - разлейте по бумажным стаканчикам и вставьте печенье Савоярди как палочку, уберите в морозилку);
- Затем достаньте из формы (чтобы было легче сделать, дайте мороженному немного оттаять;
- посыпьте сверху шоколадом или какао;
Приятного Аппетита!
семифредо рецепт, мороженое семифредо, мороженое семифредо рецепт, семифредо, семифредо торт, семифредо с шоколадом, семифредо с шоколадной крошкой, семифредо мороженое рецепт, семифредо мороженое, итальянское мороженое, итальянское мороженое дома, итальянская кухня, мороженое в домашних условиях, домашнее итальянское мороженое, готовим с вами, валентина михеенко, готовим дома, вкусные рецепты, semifredo with chocolate, semifredo, delicious recipes, cooking, мороженое, вкусняшки,