Recipe Фруктовый лёд и замороженный йогурт с персиками. Низкокалорийные десерты

Фруктовый лёд и замороженный йогурт с персиками. Низкокалорийные десерты

channel

Простые рецепты замороженных летних десертов. Готовятся быстро, не содержат красителей, подходят детям и взрослым, низкокалорийные. Лед можно готовить из любых ягод и фруктов. Ягоды с небольшими косточками (малину, ежевику, смородину) рекомендую протереть через сито. Для второго десерта так же подойдут другие ягоды и фрукты. Количество сахара регулируйте по вкусу, его можно заменить медом или другими подсластителями. Йогурт лучше выбирать густой, жирность любая. Вместо йогурта можно использовать сметану, мацони или сливочный сыр (Филадельфия или маскарпоне) Десерты можно замораживать в специальных формах для мороженого.

В 100 г - 58 ккал

Выход - 6 порций (объемом 90 мл)

Фруктовый лед:

  • Спелые персики - 500 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Малина - 50 г

Приготовление:

  1. Персики очистить от кожуры, нарезать кусочками и измельчить блендером. По желанию добавить ванильный сахар.
  2. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. По желанию добавить ягоды малины.
  3. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
  4. Перед подачей, оставить лед при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков

В 100 г -116 ккал

Выход 5 порций объемом 90 мл

Замороженный йогурт с персиками:

  • Персики - 500 г
  • Сахар - 70 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Густой йогурт - 200 г

Приготовление:

  1. Спелые мягкие персики очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Соединить с сахаром и ванильным сахаром, поставить на огонь и довести до кипения, варить на малом огне помешивая 15 минут. Полностью остудить.
  2. Пюрировать массу блендером, добавить густой йогурт, перемешать. Если необходимо, подсластить по вкусу.
  3. Разлить по бумажным стаканчикам или специальными формочкам для мороженого. Поставить в морозилку на 1-2 часа, чтобы поверхность затвердела, установить деревянную палочку и отправить в морозилку на 5-6 часов до полного замерзания.
  4. Перед подачей, оставить йогурт при комнатной температуре на 10-16 минут, чтобы он легко извлекался из стаканчиков.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, фруктовый лед, Приятного аппетита!, мороженое, фруктовый лёд с персиками, домашнее мороженое, ice cream, сорбет, рецепт мороженого, фруктовый лёд, фруктовое мороженое, фруктовый лед в домашних условиях, food, мороженое фруктовый лед, как приготовить мороженое, десерт, ягоды, замороженный йогурт, йогурт с персиками замороженный, низкокалорийные десерты, десерты из морозилки,

Новые Рецепты Мороженое