Recipe Крем-брюле. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

Крем-брюле. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.

channel

Крем-брюле. Французская кухня.

Что нужно для шестерых:

  • Белый сахар для карамельной корочки - 2 ст.ложки
  • Куриные желтки - 4 штуки
  • Сахар - 90 г (5 ст.ложек)
  • Ванильный сахар - 10 гр. (1 пакетик)
  • Соль 1/3 ч.ложки
  • Сливки 32-35 % - 500 мл

  1. Отделяем яичные желтки от белков. В желтки добавляем 2,5 ст.ложки сахара и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растворился, взбивать не нужно.
  2. В сливки добавляем оставшиеся 2,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль, доводим до кипения, но не даем закипеть, как только начнут появляться пузырьки сразу убираем с плиты.
  3. Тонкой струйкой добавляем горячие сливки в желтковую смесь. Сначала добавляем очень маленькое количество, чтобы желтки не свернулись, постоянно помешивая. Постепенно, не прекращая помешивание, добавляем сливки.
  4. Если на поверхности образовалась пенка из пузырьков, ложкой убираем пузырьки.
  5. Наливаем равномерно, получившуюся смесь в порционные формочки для выпекания.
  6. Выставляем формочки на противень и наливаем в него тёплую воду, чтобы вода покрыла снаружи 1/3 высоты формочек.
  7. Разогреваем духовку до 165 °С и выпекаем 25 минут. Проследите, чтобы смесь покрылась корочкой и стала плотной по краям, а в середине она должна слегка колыхаться при покачивании.
  8. Формочки вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
  9. Вынуть формочки с кремом из холодильника. В каждую формочку насыпать на крем небольшой слой сахара, аккуратно разровнять и запечь сахар с помощью горелки, до получения карамельной хрусткой корочки.

Обычно подаются крем-брюле комнатной температуры.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

крем брюле, всегда вкусно, видео рецепт, рецепт, как приготовить, десерт, recipe, крем-брюле, сладкое, крем брюле рецепт, creme brulee, crème brûlée, французский десерт, французская кухня, вкусный десерт, быстрый десерт, легкий рецепт, десерт без выпечки,

HOT 10 Десерты

Новые Рецепты Десерты