Крем-брюле. Французская кухня. Рецепт от Всегда Вкусно.
Всегда Вкусно!
channel
Крем-брюле. Французская кухня.
Что нужно для шестерых:
- Белый сахар для карамельной корочки - 2 ст.ложки
- Куриные желтки - 4 штуки
- Сахар - 90 г (5 ст.ложек)
- Ванильный сахар - 10 гр. (1 пакетик)
- Соль 1/3 ч.ложки
- Сливки 32-35 % - 500 мл
- Отделяем яичные желтки от белков. В желтки добавляем 2,5 ст.ложки сахара и аккуратно перемешиваем, чтобы сахар растворился, взбивать не нужно.
- В сливки добавляем оставшиеся 2,5 ст.ложки сахара, ванильный сахар и соль, доводим до кипения, но не даем закипеть, как только начнут появляться пузырьки сразу убираем с плиты.
- Тонкой струйкой добавляем горячие сливки в желтковую смесь. Сначала добавляем очень маленькое количество, чтобы желтки не свернулись, постоянно помешивая. Постепенно, не прекращая помешивание, добавляем сливки.
- Если на поверхности образовалась пенка из пузырьков, ложкой убираем пузырьки.
- Наливаем равномерно, получившуюся смесь в порционные формочки для выпекания.
- Выставляем формочки на противень и наливаем в него тёплую воду, чтобы вода покрыла снаружи 1/3 высоты формочек.
- Разогреваем духовку до 165 °С и выпекаем 25 минут. Проследите, чтобы смесь покрылась корочкой и стала плотной по краям, а в середине она должна слегка колыхаться при покачивании.
- Формочки вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
- Вынуть формочки с кремом из холодильника. В каждую формочку насыпать на крем небольшой слой сахара, аккуратно разровнять и запечь сахар с помощью горелки, до получения карамельной хрусткой корочки.
Обычно подаются крем-брюле комнатной температуры.
Приятного Аппетита!
крем брюле, всегда вкусно, видео рецепт, рецепт, как приготовить, десерт, recipe, крем-брюле, сладкое, крем брюле рецепт, creme brulee, crème brûlée, французский десерт, французская кухня, вкусный десерт, быстрый десерт, легкий рецепт, десерт без выпечки,