Recipe Вергуны. Хворост #shorts

Вергуны. Хворост #shorts

channel

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста, типа хвороста, куда входят мука, масло, яйца, сахар и в качестве обязательной добавки спирт (ром, коньяк, водка) или, в крайнем случае, уксус (иногда уксус сопутствует алкоголю). Как заменитель масла, а чаще как добавочный компонент к вергунам примешивается очень малое количество молочных продуктов — молока, сметаны или сливок. Тесто для вергунов делают крутое.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • ванилин – ½ гр
  • соль – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 400 гр.
  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.

Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хворост