Recipe Медовая пахлава - хворост в медовом сиропе

Медовая пахлава - хворост в медовом сиропе

channel

Медовая пахлава - Хворост в медовом сиропе:

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 1 ч.л разрыхлитель;
  • 50 гр. сметаны;
  • щепотка соли;
  • 500 гр. мука;)
  • 70 гр. сл.масло;

Для сиропа:

  • 250 гр. сахар;
  • 200 мл. воды;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 600-800 мл. масло растительное для обжарки.

  1. В глубокой миске соединить молоко, растопленное сл. масло, щепотку соли и сметану. Перемешать.
  2. Затем просеиваем муку (муки может понадобится на 50 гр. чуть больше или меньше) с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
  3. Тесто отдохнуло. Разрыхлитель на 4 части. Обминаем. Раскатываем.
  4. Раскатываем тесто как можно тоньше. Выстелить на простынку и оставить на 2-3 часа для того чтобы подсохло.
  5. Подсушенное тесто сворачиваем в рулет шириной 3 см. Край раскатанного теста смазать водой, для того чтобы склеился.
  6. Нарезаем по диагонали шириной 1-2 см. Пальцами рук немного разъединить.
  7. В глубокую сковороду вливаем масло (без запаха). Обжариваем с двух сторон до румяности 5-10 секунд. Готовое изделие выкладываем на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
  8. Готовим сироп. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешать. Ставим на огонь до кипения, варить 5-10 минут. Выключаем и добавляем мёд. Перемешать.
  9. Грецкий орех измельчить. Каждое изделие обмакиваем в сироп, даём стечь лишней жидкости. Выкладываем на поднос застеленный пергаментной бумагой. Сверху присыпать измельчённым орехом.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

пахлава, рецепт пахлавы, турецкая пахлава, крымская пахлава, пахлава рецепт, пахлава медовая, хрустящий хворост, восточная сладость, армянская пахлава, турецкая кухня, восточная кухня, вкусняшки от маришки, любимые рецепты, хворост, хворост рецепт, как приготовить хворост, хворост на водке, татарская кухня, печенье на сковороде, к чаю, восточные сладости, выпечка с орехами, восточнаякухня, рецепты на русском, рецепт хвороста, рецепт, узбекская пахлава,

Новые Рецепты Хворост