ХВОРОСТ - Хрустящий /ВКУСНЕЙШИЙ ХВОРОСТ, ТАЮЩИЙ ВО РТУ
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Ванилин
- Сахарная пудра по вкусу
- Растительное масло -850 гр.
- Соль- щепотка
- Мука - 500гр.
- Яйца - 5 шт. ( 1 желток и 4 яйца в тесто; 1 белок- используем как клей, когда будем собирать розочки)
- Водка - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Шаг1. Яйца+ соль+ сахар = взбиваем
- Шаг2. Добавляем водку, муку = аккуратно перемешиваем
- Шаг 3. Месим тесто долго , оно должно быть однородным. Накрываем салфеточкой и оставляем на пол часа.
- Шаг4. Выливаем масло в казан, или другую посуду, в которой будем жарить хворост. Довести до кипения.
- Шаг5. Раскатать по очереди разделенное на 2 части тесто в тонкий пласт (1-2 мм не более). Формируем розочки или другие формы хвороста .
- Шаг6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Готовый хворост выкладываем на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и еще горячим посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью.
Приятного Аппетита!
хрустящий хворост, хворост, СУПЕР ХРУСТЯЩИЙ ХВОРОСТ,