Печенье "Хворост" за 30 минут #Быстро_к_чаю
Приятного аппетита!
channel
Быстрый вариант печенья к чаю, которое формой и вкусом напоминает настоящий хворост.
Детям обязательно понравится готовить вместе со взрослыми такое печенье.
Сметана подойдет любой жирности.
Сок лимона придает дополнительную слоистость печенью.
Сок лимона можно заменить на уксус 6 %.
Для того, чтобы в печенье было больше вздутостей/полостей, по аналогии с настоящим хворостом, рекомендую отправить тесто на 30 минут в холодильник.
В 100 г - 392 ккал
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Сливочное масло - 50 г
- Желток - 1 штука
- Сметана - 50 г
- Соль щепотка
- Лимонный сок - 5 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Ванилин щепотка
- Сахарная пудра для посыпки - 30 г
Приготовление:
- Сметану соединить с желтком, лимонным соком.
- Муку соединить с солью, сахарной пудрой и щепоткой ванилина.
- Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку.
- Добавить желтковую смесь, быстро замесить тесто по консистенции, как на вареники.
- Раскатать тонко, вырезать прямоугольники, прорезать отверстие в центре, продеть край в отверстие и развернуть.
- Выпекать в разогретой до 200°С духовке на среднем уровне без конвекции 8-10 минут до золотистого цвета.
- Тёплыми посыпать сахарной пудрой и остудить
- Хранить в закрытой таре при комнатной температуре до 1 недели.
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, печенье, Приятного аппетита!, выпечка, рецепты, хворост, быстро_к_чаю, как приготовить, вкусные рецепты, Быстрый вариант печенья, сладкая выпечка, простые рецепты, домашнее печенье, рецепты приготовления, десерт, рецепты Ирины Подолян, хворост в духовке,