Recipe ХВОРОСТ с миндальной крошкой к Празднику Разговения ☾☆

ХВОРОСТ с миндальной крошкой к Празднику Разговения ☾☆

channel

Поздравляю со светлым праздником Ураза Байрам! Желаю Вам мира, благополучия и любви. Пусть стол Ваш в этот день будет полон вкусных лакомств, а душа — счастья! Процветайте и живите долго, пусть всегда дети будут здоровы и веселы. С праздником Разговения!

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • дрожжи сухие - 6 гр.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л. (уксус добавляется в тесто, для увеличения его рыхлости и воздушности)
  • теплая вода - 130 мл.
  • мука - 500 гр.

Для сиропа:

  • лимон по вкусу
  • вода - 350 мл.
  • сахар - 200 гр.
  • мед - 2 ст.л. с горкой
  • миндаль крупного помола

  1. В просеянную муку добавить соль и дрожжи, хорошо перемешать. Затем влить теплое сливочное масло, яйцо, немного взбитое с уксусом и теплую воду. Замесить тесто и убрать его на 40 минут.
  2. Для сиропа, сахар слегка обжарить, залить водой и дать покипеть 2-3 минуты, затем добавить мед и лимон по вкусу.
  3. Варить не более 5 минут.
  4. Тесто разделить на две части. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать прямоугольники 10*8, сделать в них разрезы на расстоянии 5 мм. Сформировать и обжарить в растительном масле на среднем огне. Затем обмакнуть в сиропе, посыпав ореховой крошкой, дать подсохнуть.
  5. Можно без сиропа, посыпать сахарной пудрой.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

хворост, хворост рецепт, рецепт хвороста, ураза байрам, вкусный рецепт, простой рецепт, рецепт приготовления, как приготовить, опара, тесто, по-узбекски, праздник, фритюр, рецепты во фритюре, дрожжевое тесто, праздник разговения, сладости, вкусности,

Новые Рецепты Хворост