Хрустики (хворост) с грецкими орехами в глазури
Мася Мася
channel
Хворост в медовом сиропе, пошаговый рецепт с фото
Большинство из нас помнит это хрустящее лакомство с детства. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. Достигнуть этого можно так: плотное и густое тесто раскатывается максимально тонко, а затем опускается во фритюр.
Я предлагаю приготовить очень нежный хворост залитый медовым сиропом.
Ингредиенты:
- Молоко 250 м.
- Сметана 3 ст.л.
- Сахар 2 ст.л
- Мука 3,5 стак.
- Сливочное масло (растопленное) 60 гр
- Соль и ванилин на кончике ножа
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Для сиропа:
- Орехи грецкие 1 стак.
- сахар 1 стак.
- Мед 2 ст.л.
- Вода 1 стак.
Для фритюра:
- растительное масло около 700 мл.
- Смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин.
- Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В муку вылить жидкую смесь и замесить тесто.
- Тесто должно получиться мягким и немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
- Разделить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать очень тонко слегка пересыпая мукой.
- Разрезать пласт на тонкие полоски, каждую полоску порезать ромбиками, в каждом ромбике сделать надрез.
- Сформировать хворост.
- Разогреть масло в сковороде с высокими краями или в кастрюле. Мне удобно жарить хворост в сковороде вок. Когда масло разогреется опустить хворост и обжарить с 2-х сторон.
- Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
- Приготовить сироп. В кастрюле смешать сахар и воду, вскипятить до растворения сахара, прибавить мед. При нагревании в меде не сохраняются полезные свойства - в этом рецепте мед нужен только для аромата. В слегка кипящий сироп поочередно, на пару секунд опустить каждую хворостинку и выложить слоями в глубокую чашу, каждый слой пересыпать измельченными грецкими орехами.
Приготовленный по этому рецепту хворост получается хрустящим и, в тоже время, мягким, тонким, воздушным.
Приятного Аппетита!
,