Recipe Хрустики (хворост) с грецкими орехами в глазури

Хрустики (хворост) с грецкими орехами в глазури

channel

Хворост в медовом сиропе, пошаговый рецепт с фото

Большинство из нас помнит это хрустящее лакомство с детства. Рецептов приготовления хвороста очень много, но каждый из них нацелен на то, чтобы хворост получился как можно более воздушным и нежным. Достигнуть этого можно так: плотное и густое тесто раскатывается максимально тонко, а затем опускается во фритюр.

Я предлагаю приготовить очень нежный хворост залитый медовым сиропом.

Ингредиенты:

  • Молоко 250 м.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л
  • Мука 3,5 стак.
  • Сливочное масло (растопленное) 60 гр
  • Соль и ванилин на кончике ножа
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для сиропа:

  • Орехи грецкие 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • Мед 2 ст.л.
  • Вода 1 стак.

Для фритюра:

  • растительное масло около 700 мл.

  1. Смешать молоко, растопленное сливочное масло, сметану, сахар, соль, ванилин.
  2. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. В муку вылить жидкую смесь и замесить тесто.
  3. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Накрыть тесто пленкой и оставить на 15 минут.
  4. Разделить тесто на 4-5 частей. Каждую часть раскатать очень тонко слегка пересыпая мукой.
  5. Разрезать пласт на тонкие полоски, каждую полоску порезать ромбиками, в каждом ромбике сделать надрез.
  6. Сформировать хворост.
  7. Разогреть масло в сковороде с высокими краями или в кастрюле. Мне удобно жарить хворост в сковороде вок. Когда масло разогреется опустить хворост и обжарить с 2-х сторон.
  8. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде. Измельчить в ступке.
  9. Приготовить сироп. В кастрюле смешать сахар и воду, вскипятить до растворения сахара, прибавить мед. При нагревании в меде не сохраняются полезные свойства - в этом рецепте мед нужен только для аромата. В слегка кипящий сироп поочередно, на пару секунд опустить каждую хворостинку и выложить слоями в глубокую чашу, каждый слой пересыпать измельченными грецкими орехами.

Приготовленный по этому рецепту хворост получается хрустящим и, в тоже время, мягким, тонким, воздушным.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

Новые Рецепты Хворост