Самая вкусная домашняя карамель. Лучшая начинка для ваших десертов.
Восток дело вкуса
channel
Ассаламу Алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху?
Домашняя карамель
Ингредиенты:
- Слив масло 100гр
- Сахар 300гр
- Сливки 33% 200-150гр
- Сахар высыпаем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь.
- Ждём пока нижний слой начнёт топиться, до этого момента сахар не трогаем, т к будут комочки.
- Как только увидите что сахар начал топиться, начинайте аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или силиконовой.
- Когда сахар полностью растопится, убираете с огня и добавляем масло( будьте аккуратны ) будет бурлить, так должно быть.
- Все мешаем не останавливаемся,ставим на огонь, когда масло растопится, снова убираем с огня, добавляем горячие сливки( кипятить не нужно) и активно мешаем, снова ставим на огонь, когда масса станет однородной, снимаем с огня.
- Обязательно процеживаем через ситечко.
- По желанию можете добавить щепотку соли, совсем чуть чуть.
- Это придаст необычный вкус нашей карамели) даём остыть. Вы можете хранить в холодильнике месяц) и использовать для своих десертов??
Я всегда много готовлю ) т к очень часто использую в своих тортиках )
Приятного Аппетита!
,