Декор из груш / грушевые чипсы - сладкие подарки
Декор из груш должен получиться плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки. Такой декор подойдет в качестве сладкого подарка.
Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлен противень
Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить.
Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель.
Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть.
Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т.д.
Ингредиенты:
- Сахар - 150 г
- Сироп
- Груши плотные - 4 штуки
- Вода - 150 г
Приготовление:
- 1. Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части нарезать пластины толщиной примерно 3 мм
- 2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
- 3. В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности, время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
- 5. Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
- 6. Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
- 7. Подсушить в духовке при температуре 80°С примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.