Recipe Декор из груш / грушевые чипсы - сладкие подарки

Декор из груш / грушевые чипсы - сладкие подарки

channel

Декор из груш должен получиться плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки. Такой декор подойдет в качестве сладкого подарка.

Обратите внимание!

Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлен противень

Для того, чтобы груши были более прозрачными, их можно оставить в сиропе на несколько часов, а затем сушить.

Если нужны цветные чипсы, то в сироп необходимо добавить пищевой краситель.

Чипсы можно сушить при комнатной температуре несколько суток, если в помещении нет повышенной влажности. В процессе сушки, несколько раз перевернуть.

Оставшийся сироп можно использовать для напитков, пропитки коржей для торта и т.д.

Ингредиенты:

  • Сахар - 150 г
  • Сироп
  • Груши плотные - 4 штуки
  • Вода - 150 г

Приготовление:

  1. 1. Для этого декора подходят только твердые спелые груши. Из центральной части нарезать пластины толщиной примерно 3 мм
  2. 2. Воду соединить с сахаром, довести до кипения и полного растворения сахара.
  3. 3. В сиропе отварить небольшое количество груш до прозрачности, время зависит от сорта и колеблется от 4 до 8 минут. Для лучшего результата варить небольшими порциями.
  4. 5. Груши выложить в дуршлаг, чтобы удалить излишки сиропа.
  5. 6. Разложить заготовки на бумаге для выпечки.
  6. 7. Подсушить в духовке при температуре 80°С примерно 2 часа. В процессе сушки заготовки несколько раз перевернуть. Декор должен получится плотным и прозрачным. Хранить лучше в закрытой таре до 1 месяца, проложив между пластинами кусочки бумаги для выпечки.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, грушевый декор, декор из груш, Грушевые чипсы, грушевые цукаты, из груш, десерт без выпечки, сушеные груши, pear pie, чипсы из груш,