Универсальная смесь для смазывания форм + бонус

В избранное Подписаться Канал

Универсальная смесь для смазывания форм подходит для выпекания хлеба, сладкой и другой выпечки. Можно смазывать формы перед запеканием мяса, рыбы, овощей и т.д.

Формы сложной конфигурации очень трудно выстелить бумагой, для этих целей есть смесь, которая идеально подходит для любой выпечки, не пригорает, легко отмывается от форм и не придает постороннего привкуса.

Смесь состоит из равных частей растительного рафинированного масла, муки и жира, который становится мягким при комнатной температуре, идеально подходит топленое масло, смалец или кокосовое масло.

!!! Сливочное масло и маргарин не подходят для этих целей, так как содержат воду/сыворотку.

Для шоколадной выпечки, часть муки можно заменить какао-порошком.

Смесь идеально подходит для выпекания при высоких температурах, например, хлеба. У большинства бумаги для выпечки верхний температурный предел - 200-220°С

Квадратные, прямоугольные и круглые формы можно выстелить бумагой для выпечки, лучше выбирать с антипригарным слоем.

Тонкие металлические формы с антипригарным покрытием, в первую очередь, нуждаются в защите при помощи бумаги, так как это сохраняет покрытие и продлевает срок службы.

При помощи бумаги можно легко извлечь выпечку из неразъемных форм,

Тайм коды с выстиланием форм разной конфигурации:

  • - приготовление смеси для форм - 0:20
  • - квадратная форма -1:28
  • - прямоугольная форма - 2:15
  • - круглая разъемная форма - 2:49
  • - круглая неразъемная форма - 3:07

Ингредиенты:

  • Растительное масло - 1 часть
  • Жир - 1 часть
  • Мука - 1 часть

Приготовление:

  1. В ёмкости для взбивания соединить все компоненты. Можно использовать любой нужный объем.
  2. Смешать миксером на минимальной скорости, как только масса станет однородной, взбивать ее на максимуме 2-3 минуты, пока она не посветлеет.
  3. Переложить в чистую банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько месяцев, смесь можно заморозить без потери свойств.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "Выпечка"

Пользователь