Улётный БУРЕКАС с сыром! Ох уж эта израильская выпечка! - ПРЯНУЮ СМЕСЬ готовим сами! ЧУДО тесто!
Oksana Levi
channel
Ингредиенты для теста:
- 500-550 г белой муки в/с (в зависимости от муки её количество нужно регулировать)
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 1 ч. л. соли (6 г)
- 190-200 мл тёплого молока
- 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей (5 г)
- 2 ст. л. сахара (30 г)
Начинка:
- 2 яйца
- 500 г брынзы или сыра по типу "Адыгейский" (к последнему нужно добавить соль)
- 200-250 г тёртой твёрдой моцареллы
Для более эконом-варианта можно добавить вареный картофель
Для оформления:
- 1 ст. л. молока
- 2-3 ст. л. кунжута
- 1 желток
Пряная смесь:
- 2 ст. л. семян льна
- 2 ст. л. семян кунжута
- 1 ст. л. смеси из прованских трав
- 1 ст. л. семян чёрного тмина
- 1 ст. л. сухого чабреца (тимьяна)
- 2 ст. л. семян мака
- 1 ст. л. грубой соли
Для сладкого варианта:
- 3 ст. л. шоколадной пасты Нутелла
Приятного Аппетита!
бурекас, бурекасы с сыром, бурекасы израиль, бурек с сыром, берек, берек турецкий пирог,