ОРЗУК/Таджикская выпечка/ Самый лучший рецепт! Просто тает во рту!
Восток дело вкуса
channel
Национальные Таджикские вкусняшки ✨ОРЗУК✨
Как я поняла, многие их называют ✨Баурсаки✨
Каждый по разному готовит, но сегодня у меня рецепт, который всем понравится! Они просто тают по рту! Очень рассыпчатые! Обязательно попробуйте приготовить и не забудьте поделиться со мной результатом !?
И так, ингредиенты:
- ✨вода ( холодная) 150 мл
- ✨соль 1 ч.л.
- ✨растительное масло 150 мл
- ✨Мука 500 гр
- ✨разрыхлитель 1ч.л.
- ✨растительное масло для жарки
Приготовление:
- ? Для начало просеять муку и добавить разрыхлитель. Перемешать.
- ?Растительное масло, обязательно разогреть. Добавляем к мучной смеси и начинаем аккуратно замешивать тесто.
- ?Берём холодную воду, добавляем соль и перемешать! И небольшими порциями добавляем воду в наше тесто. Сразу всю воду не добавляем! Мука у всех разная, возможно волы будет много, чтоб лишнее не вылить. Смотрим на консистенцию теста. Оно не должно липнуть к рукам.
- ?Даём отдохнуть 10-15 мин.
- ?Раскатать в небольшой пласт, толщиной 5 мм и разрешать на небольшие ромбики ( делайте их маленькими, так они быстрее приготовятся и будут намного вкуснее ) даже меньше, чем у меня на видео.
- ?Разогреть масло и обжаривать ваши вкусняшки двух сторон на среднем огне до слегка золотистого цвета.
- ?Даём остыть и можно чаёвничать ?
Украшать по желанию, как в меня на видео ) это штучка называется «Мухпар»✨
Приятного Аппетита!
,