Мишки "Барни", "Розочки". Рецепт #shorts
Мася Мася
channel
Мишки «Барни» рецепт классический:
- масло сливочное — 50 г;
- ванилин — по вкусу.
- молоко — 150 мл;
- разрыхлитель — 0,5 ч. л;
- мука — 200 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сахар — 4 ст. л.;
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло и добавить в него яйца. Тщательно перемешать.
- В масляно-яичную смесь влить молоко и все взбить венчиком.
- Отдельно соединить просеянную муку, сахар, ванилин и разрыхлитель.
- Полученную смесь отправить в миску с жидкими ингредиентами и все взбить до получения однородной массы. По густоте тесто должно напоминать сметану.
- Разлить тесто по формочкам. Очень хорошо подходит силиконовая форма. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 20 минут.
- Вынуть из духовки, остудить и извлечь из формы. Если попытаться достать мишек барни еще горячими, они могут сломаться, что будет крайне обидно.
Мишки «Барни» с банановой начинкой:
- коричневый сахар — 50 г;
- банан — 1-2 шт.;
- яйцо — 3 шт.;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- молоко — 100 мл;
- мука — 100 г;
Способ приготовления:
- Смешать растопленное масло с яйцами с помощью венчика.
- Добавить молоко и просеянную муку.
- Ввести коричневый сахар и разрыхлитель. Тщательно перемешать. Тесто должно получится достаточно жидкое.
- Банан очистить, нарезать небольшими кусочками и размять.
- В подготовленные формы вылить тесто. В середину каждого мишки выложить чайную ложку пюре из банана.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Испечь мишек в течении 15-20 минут.
- Когда барни остынут, их можно извлечь из формочек и подавать.
Мишки «Барни» со сгущенным молоком:
Ингредиенты:
- 300 г Мука
- 150 мл Молоко
- 1 г Ванилин
- 1/2 банка Вареная сгущенка
- 12 ст. л Сахар
- 4 шт Яйцо
- 9 ст. л Масло растительное
- 1 ч. л. Разрыхлитель
Пошаговый рецепт:
- Взбить яйца с сахаром.
- Добавить молоко, масло и ванилин. Постепенно ввести муку и разрыхлитель и тщательно взбить. Тесто не должно быть слишком густым.
- Заполнить формочки мишек тестом на ⅔. В каждого мишку выложить по 1 ч. л. сгущенки в качестве начинки. Сгущенку слегка вжать в тесто, чтобы она была им покрыта.
- Разогреть духовку до 175 градусов и выпекать мишек 25-30 минут.
Приятного Аппетита!
,