Recipe Крисп с яблоками - самая простая выпечка с яблоками под хрустящей крошкой

Крисп с яблоками - самая простая выпечка с яблоками под хрустящей крошкой

channel

Крисп/crisp (хрустящий) - десерт из ягод или фруктов с хрустящей крошкой, в которую обязательно добавляют овсяные хлопья.

Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной, овсяной, рисовой.

Вместо яблок можно любые ягоды или фрукты, а так же их смеси. В таком случае время выпекания может быть немного меньше.

При использовании очень сочных плодов, рекомендую добавить к начинке ложку две крахмала, так выделившийся сок приобретет стабильную структуру и придаст готовому блюду больше вкуса.

Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.

Орехи подойдут любые, так же их можно не добавлять.

Корицу можно заменить лимонной цедрой или не добавлять.

В 100 г - 214 ккал

Форма 16×20 см

Ингредиенты:

  • Крошка
  • Овсяные хлопья - 70 г
  • Мука пшеничная - 70 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Орехи грецкие - 30 г
  • Сливочное масло - 75 г
  • Соль - 0,5 г

Яблочный слой:

  • Яблоки очищенные - 600 г
  • Корица - 5 г
  • Сахар - 40 г или по вкусу

Приготовление:

  1. Просеянную муку, овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар и соль перемешать.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и растереть все в крошку.
  3. Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и корицу, перемешать.
  4. Форму смазать маслом, выложить яблоки, утрамбовать, сверху распределить крошку.
  5. Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 30 минут без конвекции.
  6. Слегка остудить и подать с шариком мороженого

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, яблоки, крисп с яблоками, apple crisp, apple, яблочный крисп, как приготовить, recipe, десерт, dessert, pie, выпечка, cooking, desserts, Recipes using apples, крисп, фруктовый десерт, яблочный десерт, Food, cinnamon,

Новые Рецепты Выпечка