Крисп с яблоками - самая простая выпечка с яблоками под хрустящей крошкой
Приятного аппетита!
channel
Крисп/crisp (хрустящий) - десерт из ягод или фруктов с хрустящей крошкой, в которую обязательно добавляют овсяные хлопья.
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной, овсяной, рисовой.
Вместо яблок можно любые ягоды или фрукты, а так же их смеси. В таком случае время выпекания может быть немного меньше.
При использовании очень сочных плодов, рекомендую добавить к начинке ложку две крахмала, так выделившийся сок приобретет стабильную структуру и придаст готовому блюду больше вкуса.
Овсяные хлопья можно использовать обычные или быстрого приготовления.
Орехи подойдут любые, так же их можно не добавлять.
Корицу можно заменить лимонной цедрой или не добавлять.
В 100 г - 214 ккал
Форма 16×20 см
Ингредиенты:
- Крошка
- Овсяные хлопья - 70 г
- Мука пшеничная - 70 г
- Сахар - 30 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Орехи грецкие - 30 г
- Сливочное масло - 75 г
- Соль - 0,5 г
Яблочный слой:
- Яблоки очищенные - 600 г
- Корица - 5 г
- Сахар - 40 г или по вкусу
Приготовление:
- Просеянную муку, овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар и соль перемешать.
- Добавить мягкое сливочное масло и растереть все в крошку.
- Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Добавить сахар и корицу, перемешать.
- Форму смазать маслом, выложить яблоки, утрамбовать, сверху распределить крошку.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке на среднем уровне 30 минут без конвекции.
- Слегка остудить и подать с шариком мороженого
Приятного Аппетита!
Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, яблоки, крисп с яблоками, apple crisp, apple, яблочный крисп, как приготовить, recipe, десерт, dessert, pie, выпечка, cooking, desserts, Recipes using apples, крисп, фруктовый десерт, яблочный десерт, Food, cinnamon,