Закусочный Торт "Мимоза"
Mariko
channel
Торт "Мимоза"
Ингредиенты (Вес торта - 1300 гр.)
Для бисквита:
- яйца - 5 шт.
- мука - 140 г
- картофельный крахмал - 30 г
- сахар - 150 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
Для крема:
- заварной крем - 600 г
- охлаждённые сливки 33-35% - 200 мл
- сахарная пудра - 20 г
Для пропитки:
- сироп из консервированных ананасов - 70 мл
- консервированные ананасы - 170 г
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
- Разогреть духовку до 170°С.
- Приготовить бисквит. Яйца соединить в миске с сахаром и взбить миксером в течение 10-15 минут, на максимальной скорости. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме. Затем добавить ванильный экстракт и перемешать, постепенно ввести муку и картофельный крахмал, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы.
- Готовое тесто вылить в две формы диаметром 18 см, предварительно застеленные пергаментной бумагой.
- Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов.
- Готовые бисквиты вынуть из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем вынуть из формы и остудить на решетке.
- Приготовить заварной крем по указанному рецепту и остудить до комнатной температуры.
- К охлажденным сливкам добавить сахарную пудру и взбить миксером до крепких пиков.
- Постепенно ввести взбитые сливки в заварной крем.
- Срезать верхнюю часть бисквита, затем каждый бисквит разрезать на две равные части.
- Из первого коржа вырезать круг диаметром 15 см из второго коржа вырезать круг диаметром 12 см.
- Миску диаметром 19 см, застелить пищевой пленкой. На дно миски выложить немного крема, сверху положить бисквит диаметром 12 см, пропитать корж сиропом из консервированных ананасов. Сверху выложить часть крема и равномерно распределить, затем выложить 70 г консервированных ананасов, поверх положить корж диаметром 15 см, пропитать сиропом из ананасов, выложить часть крема и 100 г консервированных ананасов. Поверх положить последний корж диаметром 18 см, предварительно пропитав его сиропом, плотно придавить с помощью разделочной доски. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 4 часа.
- Обрезки и оставшийся корж нарезать небольшими кубиками.
- Готовый торт перевернуть на блюдо и украсить кусочками бисквита.
Приятного Аппетита!
торт мимоза, мимоза, торт мимоза рецепт, итальянский торт мимоза, торт, рецепт торта, домашний торт, торт домашний рецепт, простой торт, бисквитный торт, вкусный торт, Mariko,