Закусочный торт для праздничного стола. Пошаговый рецепт.
Нежный крем их взбитых сливок, соленая рыба и овощи прекрасно сочетаются в этом торте с тонкими блинчиками.
Закусочный торт - это всегда нарядно, сытно и необычно.
Удивите своих близких и гостей подобным шедевром.
Торт можно приготовить другой формы - квадратной или прямоугольной. Начинки могут быть самыми разными, это зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
Красную рыбу можно заменить слабосоленой сельдью или скумбрией, а так же креветками и/или мидиями.
Для крема и декора можно использовать сметану (не очень кислую).
Правила приготовления сметанного/сливочного крема:
- высокая жирность сметаны от 22-30 %, сливок - 33 % - 36 %,
- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.
Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.
Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.
Вместо сыра можно использовать, протертый через дуршлаг, жирный творог или майонез.
Компонентов для начинки можно использовать больше.
Ингредиенты:
- В 100 г - 190 ккал
- Форма диаметром 20 см.
Блинчики:
- Выход 18-20 штук, диаметр сковороды - 21 см
- мука пшеничная - 130 г
- молоко комнатной температуры - 500 г
- яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
- растительное рафинированное масло - 15 г
- соль - 3 г
- сахар - 10 г
Крем:
- Сливочный сыр - 400 г
- Сливки 33 % - 350 г
- Желатин - 15-20 г (зависит от качества)
- Вода - 100 г
- Соль - 3 г или по вкусу
- Черный молотый перец
Начинка:
- Соленая форель - 250 - 300 г
- Оливки фаршированные лимоном - 50 г
- Маслины без косточки - 50 г
- Свежий огурец -100-150 г
- Укроп мелко нарубленный
Декор:
- Взбитые сливки (сметана, майонез) - 100-150 г + соль по вкусу.
- Огурец свежий
- Маслины, оливки