Recipe Закусочный торт для праздничного стола. Пошаговый рецепт.

Закусочный торт для праздничного стола. Пошаговый рецепт.

channel

Нежный крем их взбитых сливок, соленая рыба и овощи прекрасно сочетаются в этом торте с тонкими блинчиками.

Закусочный торт - это всегда нарядно, сытно и необычно.

Удивите своих близких и гостей подобным шедевром.

Торт можно приготовить другой формы - квадратной или прямоугольной. Начинки могут быть самыми разными, это зависит от Ваших предпочтений и фантазии.

Красную рыбу можно заменить слабосоленой сельдью или скумбрией, а так же креветками и/или мидиями.

Для крема и декора можно использовать сметану (не очень кислую).

Правила приготовления сметанного/сливочного крема:

  1. высокая жирность сметаны от 22-30 %, сливок - 33 % - 36 %,
  2. хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов, оптимально 10 часов,
  3. хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость со льдом,
  4. начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 100-150 от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

Вместо сыра можно использовать, протертый через дуршлаг, жирный творог или майонез.

Компонентов для начинки можно использовать больше.

Ингредиенты:

  • В 100 г - 190 ккал
  • Форма диаметром 20 см.

Блинчики:

  • Выход 18-20 штук, диаметр сковороды - 21 см
  • мука пшеничная - 130 г
  • молоко комнатной температуры - 500 г
  • яйца куриные - 2 штуки (среднего размера)
  • растительное рафинированное масло - 15 г
  • соль - 3 г
  • сахар - 10 г

Крем:

  • Сливочный сыр - 400 г
  • Сливки 33 % - 350 г
  • Желатин - 15-20 г (зависит от качества)
  • Вода - 100 г
  • Соль - 3 г или по вкусу
  • Черный молотый перец

Начинка:

  • Соленая форель - 250 - 300 г
  • Оливки фаршированные лимоном - 50 г
  • Маслины без косточки - 50 г
  • Свежий огурец -100-150 г
  • Укроп мелко нарубленный

Декор:

  • Взбитые сливки (сметана, майонез) - 100-150 г + соль по вкусу.
  • Огурец свежий
  • Маслины, оливки

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, закусочный торт, блинный торт, блины, как приготовить блинный торт, как приготовить заксочный торт, видео рецепт блинного торта, видео рецепт закусочного торта, блинчики, рецепт тонких блинчиков, Авторский рецепт Ирины Подолян, закусочный торт из блинов и красной рыбы, пошаговый рецепт,

HOT 10 Коврижка

Новые Рецепты Коврижка