Recipe Праздничное горячее блюдо "Рыбный торт" Красивое, вкусное, низкокалорийное

Праздничное горячее блюдо "Рыбный торт" Красивое, вкусное, низкокалорийное

channel

Горячее сытное и вкусное блюдо из картофеля и рыбы - самое лучшее сочетание. Блюдо запекается в виде торта и станет украшением любого праздничного стола.

Подготовить блюдо к запеканию можно накануне и хранить в прохладном месте, такой способ подойдёт для занятых людей.

Блюдо для запекания выбирайте из огнеупорных материалов, идеально подойдет керамика.

Блюдо обязательно должно быть без трещин и сколов.

В разогретую духовку сначала надо установить холодную решетку или противень и сразу поставить блюдо.

Рыбу можно подобрать на свой вкус.

Картофель рекомендую отварить в мундире, затем очистить и натереть, так он лучше впитает выделяющийся рыбный сок и блюдо получится не слишком мокрым и более сочным.

Так же можно использовать отварной, размятый картофелемялкой картофель без добавления воды или молока.

Вместо картофеля, можно использовать отварной рис.

Сыр рекомендую запекать в конце, так как за 50 минут он превратится в твердую корку.

Сыр подбирайте на свой вкус, он должен легко плавиться.

Томатный соус подбирайте на свой вкус.

В 100 г - 130 ккал

Диаметр формы 20 см

Ингредиенты:

  • Картофель отварной тертый - 1000 г
  • Филе хека (минтай, треска и т.п.) - 600-700 г
  • Морковь сырая - 150 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Растительное масло для обжаривания - 30 г
  • Томатный соус - 50 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Зелень укропа - 3 ст.ложки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - 6-7 г
  • Перец черный по вкусу
  • Сметана - 100 г
  • Крахмал - 2 г (1/2 чайной ложки)
  • Сыр твердый - 100 г

Для украшения:

  • Укроп
  • Перец сладкий
  • Помидор

Приготовление:

  1. На разогретом масле обжарить лук до полуготовности, добавить тертую морковь, потушить до готовности. Добавить тертый чеснок, томатный соус, потушить минуту и снять с огня.
  2. На керамическое или огнеупорное блюдо установить бортик от разъёмный формы, под него подстелить полоски бумаги, смазать дно и бортик растительным маслом и прикрепить полоски бумаги для выпечки с антипригарным слоем.
  3. Нарезанное небольшими кусочками рыбное филе соединить с тушёными овощами, добавить рубленый укроп, яйцо, посолить и хорошо перемешать.
  4. На блюдо выложить треть натертого отварного картофеля, уплотнить руками, поперчить.
  5. Выложить половину рыбного фарша. Сверху треть картофеля и повторить.
  6. Верхний слой из картофеля покрыть сметаной смешанной с крахмалом.
  7. Запекать в разогретой до 190°С духовке на среднем уровне 45-50 минут без конвекции.
  8. Горячий торт посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
  9. Из горячего торта снять ободок, удалить бумагу.
  10. Сверху украсить рубленым укропом, сладким перцем и томатами и подать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, как приготовить, Праздничный стол, рецепты, праздничное горячее блюдо, рыбный торт, Простые рецепты, запеканка из рыбы и катрофеля, рыбная запеканка, рыба запеченная с картофелем, закусочный торт, рецепт на новый 2019 год, рецепты Ирины Подолян,

HOT 10 Коврижка

Новые Рецепты Коврижка