Recipe ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ рецепт / Нежный печеночный торт

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ рецепт / Нежный печеночный торт

channel

Ингредиенты :

  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль - по вкусы ( 1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
  • Печень куриная - 600-650 г
  • Перец черный -1 щепот.
  • Майонез 5-6 ст. л.
  • Растительное масло для жарки - 1.5 ст.л.
  • Морковь (крупная)-1 шт
  • Мука пшеничная - 4 ст. л.
  • Лук репчатый (крупный) - 1 шт
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Яйцо куриное - 2 шт

  1. Печень промойте, срежьте пленки и жирок.
  2. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью.
  3. Нужно перебить печень в блендере + добавить яйца +соль+ перец
  4. Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
  5. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 0,5 ст. л. растительного масла. Масло по сковороде хорошо размазать силиконовой кисточкой. !!!Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
  6. Выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
  7. Майонез + чеснок +соль + перец= всё хорошо перемешать.
  8. Выкладываем блинчик на блюдо. Блинчик смазываем чесночным майонезом. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
  9. Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

рецепт печеночного торта, печеночный торт, закуска из печени, печеночный торт с куриной печени,

HOT 10 Коврижка

Новые Рецепты Коврижка