ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ рецепт / Нежный печеночный торт
вкусно с L'SISTERS
channel
Ингредиенты :
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль - по вкусы ( 1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука)
- Печень куриная - 600-650 г
- Перец черный -1 щепот.
- Майонез 5-6 ст. л.
- Растительное масло для жарки - 1.5 ст.л.
- Морковь (крупная)-1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Печень промойте, срежьте пленки и жирок.
- Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку. Обжарьте лук с морковью.
- Нужно перебить печень в блендере + добавить яйца +соль+ перец
- Добавляем муку и хорошо всё перемешиваем.
- Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 0,5 ст. л. растительного масла. Масло по сковороде хорошо размазать силиконовой кисточкой. !!!Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
- Выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.
- Майонез + чеснок +соль + перец= всё хорошо перемешать.
- Выкладываем блинчик на блюдо. Блинчик смазываем чесночным майонезом. Распределяем морковно-луковую поджарку. Накрываем следующим блинчиком. И так со всеми блинами. Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
- Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного Аппетита!
рецепт печеночного торта, печеночный торт, закуска из печени, печеночный торт с куриной печени,