Recipe Печеночный торт!?☺ Супер Рецепт

Печеночный торт!?☺ Супер Рецепт

channel

Ингредиенты:

  • 3 ст.л. муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • помидоры для украшения;
  • 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения);
  • 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения);
  • Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука).
  • 2 крупных репчатых луковицы;
  • 250-300 г майонеза;
  • зелень петрушки для украшения;
  • 600 г куриной печени;
  • 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст.л. сметаны жирностью 20%;

  1. Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
  2. Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
  3. Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
  4. Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
  5. Добавить 3 ст.л. муки.
  6. Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
  7. Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
  8. Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
  9. В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
  10. Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
  11. Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
  12. Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
  13. Лук измельчить.
  14. Морковь натереть на терке.
  15. На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.).
  16. Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
  17. Чеснок почистить и выдавить в майонез.
  18. Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
  19. Распределяем морковно-луковую поджарку.
  20. Накрываем следующим блинчиком.
  21. Таким образом у нас получается печеночный тортик!
  22. Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Украшаем наш торт.
  23. Украшаем также зеленью.

Подавать печеночный торт охлажденным.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Коврижка

Новые Рецепты Коврижка