Печеночный торт!?☺ Супер Рецепт
Мася Мася
channel
Ингредиенты:
- 3 ст.л. муки;
- 3 зубчика чеснока;
- помидоры для украшения;
- 3 яйца сырых (и еще 3 вареных для украшения);
- 2 крупных моркови (и еще 1 маленькая вареная морковь для украшения);
- Соль (1/2 ч.л. для печеночного теста, 1/2 ч.л. для поджарки из моркови и лука).
- 2 крупных репчатых луковицы;
- 250-300 г майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- 600 г куриной печени;
- 2 ст.л. рафинированного растительного масла;
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- Куриную печень вымыть, хорошенько очистить от пленок и остатков желчного пузыря (зеленого цвета).
- Обычно печень продается хорошего качества и не требует изнурительной подготовки, но пересмотреть ее стоит, т.к. если случайно попадется остаток желчного пузыря желчь может испортить своей горечью все блюдо.
- Соединить печень и сырые яйца в большой миске.
- Добавить 3 ст.л. жирной сметаны.
- Добавить 3 ст.л. муки.
- Взбить все блендером. Добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать.
- Сковородку (она должна быть чистой и сухой) хорошенько нагреть с 1 ст. л. масла.
- Только перед жаркой первого блина следует смазать ее маслом.
- В половник необходимо набрать объем печеночного теста достаточный для тонкого блина(в 3 мм) и полного покрытия всей поверхности сковороды.
- Для своей 20см сковородки я набираю 1/2 половника, выливаю на хорошо разогретую сковородку и круговыми движениями распределяю тесто по поверхности.
- Жарить блины нужно на среднем огне, как только блинчик «схватится» и начнет отходить по краям от стенок ( через 1-2 минуты) а также почти перестанет быть розовым, лопаткой аккуратно провести под блином и удостоверившись, что он нигде не прилип перевернуть на сырую сторону. Переворачивайте одним уверенным движением. Даже если блинчик порвался не переживайте, дожаривайте и в торте размещайте его среди слоев — он прекрасно «замаскируется».
- Перевернув жарить еще около 1 минуты или до зарумянивания.
- Лук измельчить.
- Морковь натереть на терке.
- На сковороде пожарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут. Посолить (1/2 ч.л. соли), поперчить (1/5 ч.л.).
- Остудить и разделить на количество необходимое для каждого слоя, чтоб поджарка была распределена в торте равномерно. На последний блинчик морковно-луковую смесь выкладывать не нужно, поэтому если у вас получилось 10 блинов необходимо делить смесь на 9 порций.
- Чеснок почистить и выдавить в майонез.
- Выкладываем блинчик на блюдо. Обмазываем 1 ст.л. майонеза с чесноком.
- Распределяем морковно-луковую поджарку.
- Накрываем следующим блинчиком.
- Таким образом у нас получается печеночный тортик!
- Печеночный торт хорошенько промазываем майонезом со всех сторон. Украшаем наш торт.
- Украшаем также зеленью.
Подавать печеночный торт охлажденным.
Приятного Аппетита!
,