БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ! Невероятно вкусно и сказочно красиво!
БОЖЕСТВЕННЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ! Невероятно вкусно и сказочно красиво!
Клубничный торт - это всегда вкусно, ярко и празднично! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта,
мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом.
Сегодня мы приготовим с вами яркий и ароматный БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ и ванильным заварным кремом. Такой торт можно приготовить как для праздника, так и в будний день - готовится торт легко, выглядит нарядно, по вкусу сбалансирован, в нём нет ничего лишнего, всё в меру и в тему. Изюминка торта, конечно же, это клубника, эта ягодка способна превратить любую выпечку или десерт в настоящий шедевр.
Скажу так, свежая, сочная и спелая клубника, легкий заварной крем и бисквит просто созданы друг для друга, поэтому не сомневайтесь - торт бесподобный!
ТАЙМ-КОДЫ
00:00 Начало
00:23 Бисквит
01:47 Заварной крем
03:36 Клубничная глазурь
РЕЦЕПТ БИСКВИТА
Я готовлю бисквит с нутовой мукой, без глютена. Вы можете взять пшеничную муку.
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная - 170 гр.(Я использую нутовую муку)
Растительное масло – 100 мл.
Сахар - 200 гр.
Натуральный йогурт - 125 мл.
Разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Соль - щепотка
Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 30-40 минут.
Я использовала разъемную форму диаметром 23 см.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Яичные желтки – 4 шт.
Молоко – 500 мл.
Сахар – 150 гр.
Кукурузный крахмал - 50 гр.
Ванильный экстракт
КЛУБНИЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
Клубника свежая - 3 стакана
Сахар – 1/3 ст.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.л.
Сок лимона - 1 ч.л.
Мои проверенные рецепты могут послужить палочкой-выручалочкой в нужный момент и сделают из вас если и не настоящего профессионала, то уж точно уверенного любителя.