Желтки пашот
Мася Мася
channel
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2 (только желтки)
- пищевая плёнка
Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые желтки. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали
- за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку в узелок.
- Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
- Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.
- Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 3-4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.
- Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень.
Приятного Аппетита!
,