Recipe Желтки пашот

Желтки пашот

channel

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо - 2 (только желтки)
  • пищевая плёнка

Подготовить небольшие подходящие по объему мисочки, куда будем выливать сырые желтки. Застелить порционные миски пищевой пленкой так, чтобы её концы значительно выступали

  1. за края миски. Ведь нам предстоит завязать пленку в узелок.
  2. Пленку смазать растительным маслом и вылить в застеленную пленкой миску яйцо. Смазывать масло не обязательно, но желательно, чтобы легче было извлекать готовое яйцо-пашот.
  3. Вскипятить воду в небольшой кастрюле. Концы пленки завязать в узелок, стараясь выдавить весь воздух из узелка, или закрепить кончики пленки ниткой. Опустить яйца в кипящую воду.
  4. Варить на среднем огне (чтобы вода немного булькала) 3-4 минуты. Если варить больше, желток не получится нужной консистенции. Он будет более плотный, чем в правильно сваренном яйце-пашот.
  5. Готовые яйца переложить на плоскую поверхность, отрезать концы пленки, развернуть и переложить яйцо-пашот на смазанный творожным сыром тост или булочку. Посолить, поперчить по вкусу и подать со свежей зелень.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Яичница

Новые Рецепты Яичница