Яйцо пашот.??? Рецепт ?☝️?
Мася Мася
channel
Вкусный перекус.?:
Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.
Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- специи по вкусу, соль.
- вода 1-1,5 л.;
- яйцо -1 шт;
- подсолнечное /оливковое масло;
- Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
- Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
- В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
- Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
- В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
- Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
- Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
- Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного Аппетита!
,