Recipe Яйцо пашот.??? Рецепт ?☝️?

Яйцо пашот.??? Рецепт ?☝️?

channel

Вкусный перекус.?:

Яйца пашот - это отварные яйца с нежным белком и с жидким желтком внутри, вот только варятся они без скорлупы. Приготовление яиц таким способом пришло к нам из французской кухни.

Для приготовления яиц пашот следует использовать только свежие яйца, тогда белок не разойдется, а хорошо охватит желток мешочком. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • специи по вкусу, соль.
  • вода 1-1,5 л.;
  • яйцо -1 шт;
  • подсолнечное /оливковое масло;
  1. Яйцо готовится в обычной пищевой пленке, вам не надо будет переживать, что белок растечется по всей кастрюле.
  2. Отрезать прямоугольный кусочек пищевой пленки, выложить его в небольшую глубокую емкость и смазать пленку оливковым маслом.
  3. В углубление разбить яйцо (по желанию можно сразу посолить).
  4. Собрать концы пленки вместе, завязать узелком или обвязать ниткой.
  5. В кастрюле вскипятить воду, уменьшить огонь и опустить мешочек с яйцом в воду. Варить яйцо в пленке 3-4 минуты, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Готовое яйцо пашот вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
  7. Яйца пашот можно использовать для приготовления различных салатов, особенно из свежих или слегка отваренных овощей.
  8. Яйцо пашот можно подавать с итальянской пастой, различными соусами или просто выложить на тост с листком зеленого салата и ломтиком свежего помидора.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Яичница

Новые Рецепты Яичница