ЯЙЦА И НЕ ТОЛЬКО! 5 Рецептов вкусных и знаменитых завтраков от Всегда Вкусно!
Вкусные и популярные блюда для завтрака из яиц и не только, вы найдете в нашем рецепте. Приготовить их совсем несложно, готовятся они быстро и получаются очень вкусными.
- 00:00 - Intro
- 00:09 - Яйца скрэмбл/ Яичница-болтунья
- 01:04 - Менемен
- 02:29 - Яичный рулет с сыром и ветчиной
- 04:43 - Омлет-суфле
- 06:24 - Миш-маш
Время приготовления 6 минут
Нежная, воздушная, пушистая и слегка кремовая. Как приготовить правильно яичницу-болтунью или яйца-скрэмбл, об этом в нашем рецепте.
ЯЙЦА СКРЭМБЛ / ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ:
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 40 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Куриные яйца - 6
Время приготовления 20 минут
Если вы еще не пробовали Менемен, значит у вас есть все шансы влюбиться в это вкуснейшее турецкое блюдо, которое идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса. Кто-то скажет, что это похоже на традиционную и не менее известную шакшуку, но поверьте, это только на первый взгляд, кто еще не попробовал Менемен.
МЕНЕМЕН. Турецкая кухня:
Ингредиенты:
- Чеснок - 4 зубчика
- Свежая мята - листья одного стебля
- Помидоры резаные - 500 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Зеленый лук - 4 стебля
- Перец сладкий - 300 г
- Лук репчатый - 130 г
- Соль - 1/2 ч.л.
- Куриные яйца - 6 шт
Время приготовления 35 минут
Это яркий пример того, как из привычных продуктов для завтрака можно приготовить необычное блюдо, которое вы смело сможете подать даже на праздничный стол. Сочный и нежный рулет из куриных яиц, ветчины и сыра, сделает ваш стол особенным.
ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ:
Ингредиенты:
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Зеленый лук - 5 стеблей
- Сыр твердый - 100 г
- Сливочный сыр - 90 г
- Ветчина вареная - 125 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Молоко - 90 мл
- Мука - 1 ст.л.
- Яйца куриные - 6 шт
- Соль - 1/2 ч.л.
Время приготовления 8 минут
Воздушный и нежный омлет-суфле, вы сможете приготовить за 10 минут. Буквально тающий во рту, сытный и легкий омлет, сделает ваш завтрак особенным.
ОМЛЕТ-СУФЛЕ. Японская кухня:
Ингредиенты:
- Куриные яйца - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - 1/3 ч.л.
Время приготовления 8 минут
Миш Маш - это забавное название традиционного болгарского завтрака означает «беспорядок». Приготовленный из помидор, сладкого перца, куриных яиц и брынзы омлет, обильно посыпанный свежей петрушкой, получается необычайно вкусным. Готовится это быстро и весело, а значит отличное настроение на весь день гарантировано!
МИШ-МАШ. Болгарская кухня:
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Куриные яйца - 6 шт
- Тимьян сушеный - 1 ч.л.
- Брынза - 200 г
- Базилик свежий - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Помидоры - 400 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Перец красный молотый - 1/2 ч.л.
- Лук репчатый - 175 г
- Листья свежей петрушки - 10 г
- Перец сладкий - 340 г