Яичница с помидорами "Шакшука" - завтрак по-еврейски
Готовить просто
channel
Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Его можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней.
Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты.
Ингредиенты:
- Сладкий перец 1-2штука
- Рубленая петрушка по вкусу
- растительное масло 1 столовая ложка
- перец чили - ½ штуки
- Паприка , молотый куми (зира)
- Перец черный молотый
- Помидоры 4 штуки
- Соль
- Чеснок 1 зубчик
- Лук репчатый ½ штуки
- Соль по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Яйцо куриное 5 штук
Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.
Приятного Аппетита!
завтрак, что приготовить на завтрак, рецепт шакшуки, приготовить шакшуку, израильский шакшука, шакшука, сытный завтрак, Шакшука (яичница с помидорами),