Recipe Яичница с помидорами  "Шакшука" - завтрак по-еврейски

Яичница с помидорами "Шакшука" - завтрак по-еврейски

channel

Шакшука — традиционный израильский завтрак из яиц и жареных овощей. Сначала готовится матбуха — томатно-перцовый соус по классическому марокканскому рецепту. Его можно приготовить заранее и заморозить или держать в холодильнике до семи дней.

Используется несколько перцев: желтый и зеленый для цвета и красный перец чили для остроты.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец 1-2штука
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • растительное масло 1 столовая ложка
  • перец чили - ½ штуки
  • Паприка , молотый куми (зира)
  • Перец черный молотый
  • Помидоры 4 штуки
  • Соль
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый ½ штуки
  • Соль по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 5 штук

Подается шакшука прямо в сковороде, с теплой питой, которую принято макать в слегка схватившийся желток и сочную матбуху.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

завтрак, что приготовить на завтрак, рецепт шакшуки, приготовить шакшуку, израильский шакшука, шакшука, сытный завтрак, Шакшука (яичница с помидорами),

HOT 10 Яичница

Новые Рецепты Яичница