Шакшука на Шавуот. Шакшуку матбухой не испортишь!
У тети Сони
channel
Казалось бы, что может быть проще яичницы с помидорами? В Израиле ее видов существует неисчислимое количество, в каждом доме есть свой рецепт шакшуки.
У меня, как и у каждой хозяйки есть свой рецепт этого, казалось бы, незамысловатого блюда.
Я обычно делю это блюдо на 2 самостоятельных. Сначала делаем матбуху, и по мере необходимости используем ее для приготовления шакшуки.
Ингридиенты для матбухи:
- 1/2 баклажана
- 1 луковица
- 1 болгарский перец (предпочтительнее красный)
- 1 маленький перчик чили (по вкусу, можно не использовать)
- 2 зубчика чеснока
- 2 спелых помидора
- Томатный соус
- паприка, зира, куркума (хорошего качества)
- оливковое масло
Для шакшуки:
- Фета или булгарит
- яица
- зелень по вкусу
Приятного Аппетита!
Шакшука на Шавуот, израиль, жизнь в израиле, шавуот, шакшука, шакшука рецепт, шакшука на сковороде, яичница шакшука, как приготовить шакшуку, рецепты, праздник шавуот, яица, с яицами, матбуха, матбуха израильская, рецепт, израильская кухня, кухня, кулинария, что приготовить на завтрак, быстрый завтрак, завтрак из яиц, яичница, яичница с помидорами, яичница рецепт, яичница с помидорами и сыром, Еврейская кухня, еврейская мама, еврейская тетя, еврейка готовит, еврейская бабушка,