Recipe Ленивый обед/ужин в горшочках. Для занятых

Ленивый обед/ужин в горшочках. Для занятых

channel

Приготовленные в керамических горшочках блюда отличаются особым вкусом и требуют на подготовку минимальное количество времени. Предлагаю универсальный метод, которым можно готовить самые разнообразные каши, картофель или овощи.

Мясо можно взять любое, но, в зависимости от вида или возраста животного, величины куска, время приготовления будет отличаться.

Вместо мяса, можно запекать тефтели, положив их в сыром виде.

Таким способом, но без добавления овощей, готовлю гречку, Артек или ячневую кашу.

Конечно, самый популярный горшочек - это мясо + картофель.

Обратите внимание, что пропорции, а так же время запекания рассчитаны на керамические горшочки объемом 450 мл, для других пропорций время регулируйте исходя их особенностей духовки и других обозначенных выше факторов.

Пропорции риса и овощей можно менять под свой вкус.

Курицу я всегда очищаю от кожи и костей, но можно запекать с ними.

В видео я использовала филе из куриных бедер.

Мясо можно замариновать заранее и хранить в холодильнике.

Приправы и специи используйте, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Сформировать горшочки можно заранее, хранить в холодильнике, перед приготовлением залить теплой водой (от кипятка холодный горшочек может лопнуть) и запекать.

Так же горшочки с кашами и овощами можно разогревать, в духовке или микроволновке, без потери вкусовых качеств.

В 100 г - 168 ккал

Выход - 2 порции в горшочках объемом 450 г

Ингредиенты:

  • Курица - 250 г
  • Соль - 2 г
  • Растительное масло - 15 г
  • Паприка - 1/2 чайной ложки
  • Пажитник - 1/2 чайной ложки
  • Хмели-сунели - 1/2 чайной ложки
  • Рис - 160 г
  • Замороженные овощи - 160 г
  • Соль - 3 г
  • Куркума - 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло - 20 г

Горячая или кипящая вода - 180 г на каждый горшок

Приготовление:

  1. Курицу соединить с солью, растительным маслом и специями. Перемешать, тщательно "вмассировать" специи в мясо.
  2. Промытый рис соединить с со смесью замороженных овощей.
  3. Добавить соль, растительное масло и куркуму, перемешать
  4. Смесь разложить в два горшочка, сверху уложить курицу и залить кипятком. Накрыть крышками.
  5. Запекать в разогретой духовке до 200° 35-45 минут.
  6. Сразу подать.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, Приятного аппетита!, ленивый обед/ужин в горшочках, ужин, рецепты, домашние хлопоты, обед, простой рецепт, блюда в горшочках, как приготовить, горшочки, Гречка в горшочках, жаркое в горшочках, мясо +в горшочках, быстрый ужин, вторые блюда, вкусные рецепты, здоровая еда, блюда в духовке, вкусный ужин рецепты, овощи, рецепты Ирины Подолян,