Recipe Идеальное горячее блюдо в горшочках на праздничный стол

Идеальное горячее блюдо в горшочках на праздничный стол

channel

Идеальное горячее блюдо для праздничного застолья. Готовится просто, выглядит красиво, а вкус удовлетворит даже избалованных гурманов. Блюдо можно приготовить накануне, а запечь перед подачей - идеальный вариант для занятых людей. Так же горшочки можно заморозить с сырым тестом или уже запеченные.

Вместо курицы, на можно использовать рыбу (красную, тунец, треску и т.д.) добавив ее в самом конце в горячую сливочно-овощную смесь и сразу снять с плиты.

Постный вариант этого блюда можно приготовить из овощей и грибов, вместо сливок, взять овощной или грибной бульон.

Овощи можно использовать другие (стручковая фасоль, перец сладкий, цветная капуста, отварной картофель и т.д.) по своему вкусу.

Зеленый горошек рекомендую замороженный, в крайнем случае, заменить консервированным.

Если нет горшочков или рамекинов, то блюдо можно запечь в керамических чашках среднего объема.

В 100 г - 182 ккал

Выход - 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 25-30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки 10 % - 500 г
  • Крахмал - 15 г
  • Слоёное тесто пресное - 250 г

Приготовление:

  1. На разогретом жире обжарить, нарезанный кубиками, лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и обжарить 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и обжаривать 10 минут.
  4. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, размороженный или консервированный зеленый горошек. Тушить помешивая 10 минут.
  5. Сливки соединить с крахмалом. Залить овощи с курицей, потушить до загустения, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
  6. Слоеное тесто раскатать до толщины 4 мм. Вырезать кружочки больше верхнего диаметра горшочка или рамекина на 1 см.
  7. В горшочек выложить куриную смесь, края смазать водой, закрепить тесто, прижав к краю. Сделать небольшие прорези по центру. Сверху смазать яйцом по желанию
  8. Запекать в разогретой до 200° духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут.
  9. Оставить на 15 минут, чтобы горшочки слегка остыли и подавать.
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

Ирина Подолян, Приятного аппетита, кулинария, рецепт, видео рецепт, канал Приятного аппетита, хобби, горшочки, блюдо в горшочке, курица в горшочке, жюльен в горшочке, жюльен из курицы, жюльен с грибами, горячая закуска, Рецепты Ирины Подолян, новый год 2019, рецепты новый год, меню новогоднее,