Идеальное горячее блюдо в горшочках на праздничный стол

В избранное Подписаться Канал

Идеальное горячее блюдо для праздничного застолья. Готовится просто, выглядит красиво, а вкус удовлетворит даже избалованных гурманов. Блюдо можно приготовить накануне, а запечь перед подачей - идеальный вариант для занятых людей. Так же горшочки можно заморозить с сырым тестом или уже запеченные.

Вместо курицы, на можно использовать рыбу (красную, тунец, треску и т.д.) добавив ее в самом конце в горячую сливочно-овощную смесь и сразу снять с плиты.

Постный вариант этого блюда можно приготовить из овощей и грибов, вместо сливок, взять овощной или грибной бульон.

Овощи можно использовать другие (стручковая фасоль, перец сладкий, цветная капуста, отварной картофель и т.д.) по своему вкусу.

Зеленый горошек рекомендую замороженный, в крайнем случае, заменить консервированным.

Если нет горшочков или рамекинов, то блюдо можно запечь в керамических чашках среднего объема.

В 100 г - 182 ккал

Выход - 4-5 порций

Ингредиенты:

  • Курица - 400 г
  • Зеленый горошек - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Растительное масло - 25-30 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливки 10 % - 500 г
  • Крахмал - 15 г
  • Слоёное тесто пресное - 250 г

Приготовление:

  1. На разогретом жире обжарить, нарезанный кубиками, лук до прозрачности.
  2. Добавить морковь и обжарить 5 минут.
  3. Добавить шампиньоны, посолить и обжаривать 10 минут.
  4. Добавить куриное филе, нарезанное небольшими кусочками, размороженный или консервированный зеленый горошек. Тушить помешивая 10 минут.
  5. Сливки соединить с крахмалом. Залить овощи с курицей, потушить до загустения, добавить мускатный орех, посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня.
  6. Слоеное тесто раскатать до толщины 4 мм. Вырезать кружочки больше верхнего диаметра горшочка или рамекина на 1 см.
  7. В горшочек выложить куриную смесь, края смазать водой, закрепить тесто, прижав к краю. Сделать небольшие прорези по центру. Сверху смазать яйцом по желанию
  8. Запекать в разогретой до 200° духовке на среднем уровне без конвекции 20-25 минут.
  9. Оставить на 15 минут, чтобы горшочки слегка остыли и подавать.

Эти Рецепты чаще всего Готовят

Самые Свежие и Новые Рецепты из категории "В горшочке"

Рецепты салатов

Слоёный салат из молодой капусты, огурцов и яиц   торжество свежести и гармонии вкуса

Слоёный салат из молодой капусты, огурцов и яиц торжество свежести и гармонии вкуса

Картофельный салат с рыбными консервами – Гениально Простой и Вкуснее МИМОЗЫ! Рецепт на Каждый день!

Картофельный салат с рыбными консервами – Гениально Простой и Вкуснее МИМОЗЫ! Рецепт на Каждый день!

Чудо салат  Восточный салат из капусты

Чудо салат Восточный салат из капусты

Знаменитый восточный салат Фаттуш

Знаменитый восточный салат Фаттуш

Японский салат из огурцов

Японский салат из огурцов

ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГОТОВЛЮ этот САЛАТ! Быстрый и Вкусный САЛАТ! Салат "Фаттуш"

ЧЕРЕЗ ДЕНЬ ГОТОВЛЮ этот САЛАТ! Быстрый и Вкусный САЛАТ! Салат "Фаттуш"

🥗СРОЧНО БЕРИТЕ КАПУСТУ И ГОТОВЬТЕ ТАКИЕ САЛАТЫ🥗 НОВЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ!

🥗СРОЧНО БЕРИТЕ КАПУСТУ И ГОТОВЬТЕ ТАКИЕ САЛАТЫ🥗 НОВЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ САЛАТЫ ИЗ БАНАЛЬНОЙ КАПУСТЫ!

2 салата из тунца для 2 континентов. Простейшие минутные рецепты

2 салата из тунца для 2 континентов. Простейшие минутные рецепты

#shorts  Безумно вкусный и быстрый салат. 👍😋

#shorts Безумно вкусный и быстрый салат. 👍😋

Салат со шпротами и свеклой – Новый Рецепт по Старым мотивам! Теперь буду готовить только ТАК!

Салат со шпротами и свеклой – Новый Рецепт по Старым мотивам! Теперь буду готовить только ТАК!

Пользователь