Recipe 7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.

7 секретов приготовления правильного шницеля. Куриный шницель.

channel

Шницель - очень популярный формат тонко нарезанного, отбитого и обжаренного в сухарях большого куска мяса.

Его название произошло от старонемецкого слова "Schnitz", что значит "ломтик".

Шницель можно приготовить практически из любого мяса, главное - указать это в названии (шницель из телятины, шницель из свинины, шницель из курицы и т.д.)...

Подают шницель с картофелем (запеченным, фри или пюре) на гарнир и обязательно с долькой лимона;

Мы сегодня с вами приготовим шницель из курицы.

0:00 Приветствие

0:34 Ингредиенты

1:10 Приготовление

4:13 Неудачные дубли

Ингредиенты на 4 порции:

  • мука 150 гр;
  • паприка 1 ч.л.;
  • яйцо куриное 2 шт (крупные);
  • соль и перец по вкусу;
  • лимон для подачи;
  • молоко или сливки 2 стол. л.;
  • растительное масло для обжаривания 150-200 мл;
  • панировочные сухари 200 гр;
  • филе куриной грудки 4 шт (1 шт на порцию);

Приготовление:

  1. Возьмите куриное филе и острым ножом сделайте горизонтальный разрез, но не до конца, а так, чтобы филе можно было развернуть, как книжку - у Вас получиться большой куриный "стейк" (всё тоже самое сделайте с остальным филе);
  2. Положите куски куриного мяса между двумя слоями пищевой плёнки и отбейте;
  3. *Правило№1 Отбивать мясо аккуратными несильными ударами плоской стороной молотка, чтобы не повредить волокна, (т.о. мясо у вас в руках не будет разваливаться, и шницель после жарки останется сочным);
  4. *Уменьшите толщину куска до 5-7 мм, тоньше не нужно;
  5. Посолите и поперчите мясо с двух сторон;
  6. *Правило№2 После того, как вы приправили мясо, дайте ему полежать и отдохнуть 10-15 мин ;
  7. * Пока мясо пропитывается специями, приготовим панировку...
  8. В одной большой тарелке (можно плоской) смешайте муку и паприку;
  9. Во второй (глубокой) взбейте яйца с молоком/сливками и щепоткой соли;
  10. В третью тарелку пересыпьте панировочные сухари;
  11. *Расставьте перед собой тарелки в точно таком же порядке мука-яйца-сухари;
  12. В глубокую сковороду с толстым дном налейте масло, слоем не меньше 1 см и разогрейте;
  13. Правило№3 Шницель жариться в большом кол-ве масла, иначе ни как, иначе уже не шницель, увы - формат еды не для худеющих
  14. Возьмите кусок мяса и обваляйте его в муке, затем обмакните в яйцо, потом обваляйте в сухарях (лишнее необходимо стряхивать) и сразу выкладывайте его в сковороду (масло уже должно быть горячим) - жарьте до румяной корочки на среднем огне с двух сторон;
  15. Правило№4 Нельзя жарить шницель под крышкой - он промокнет и не будет хрустящей корочки;
  16. Правило№5 Не жарьте на слишком большом огне - сухари сгорят, а мясо останется сырым;
  17. Правило№6 Не пересушите - как только образуется румяная корочка (с двух сторон) - мясо готово;
  18. Готовый шницель выложите на смятое бумажное полотенце/салфетку, чтобы убрать лишний жир;
  19. Правило№7 Подавать шницель надо сразу, когда он горячий и хрустящий;\
Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

шницель, венский шницель, как приготовить шницель, шницель из курицы, куриный шницель, шницель из куриного филе, шницель из курицы на сковороде, шницель из курицы как готовить, правильный шницель, секреты приготовления шницеля, шницель рецепт, рецепт правильного шницеля, хрустящий шницель, вкусный шницель рецепт, вкусный шницель из курицы, блюда из куриного филе, блюда из курицы, готовим шницель из курицы, готовим шницель, готовим с вами, готовим дома, дома вкусно, рецепты,