Шашлык. Мясо на гриле. Рецепт.
Мася Мася
channel
Шашлык в луковом маринаде
Продукты:
- Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
- Петрушка свежая – 1 пучок ,
- Лук репчатый крупный – 1 кг
- Соль – 2,5 чайной ложки
- Мясо – 2,5 кг
- Специи
- Лавровый лист
- Перец
- Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
- Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины. Лук взбить блендером и отжать через марлю сок лука в маринад!
- Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
- Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.
Обычный маринад:
- В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
- Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:
- Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
- При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Шашлык в маринаде из майонеза:
Продукты:
- Свинина, мякоть - 2,5 кг
- Соль (если ее нет в приправе) - по вкусу
- Вино - сколько уйдет
- Майонез - 250 г
- Лук - 2 шт.
- Приправа для шашлыка - 1 пакет (25 г)
Как сделать шашлык из свинины в майонезе:
- Мясо режем порционными кусочками. Лук чистим, режем кольцами. Добавляем приправу, соль, майонез. Перемешиваем. Оставляем шашлык в майонезе на 6-18 часов.
- Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
- В процессе приготовления шашлык нужно обрызгивать водой, разведенным уксусом или слабым вином - мясо будет сочнее. Кроме того, таким образом мы не даем разгореться огню, если угли недостаточно прогорели.
- Жарим шашлыки до готовности. Мы шашлыки зажариваем интенсивно (есть любители), но это совершенно не обязательно - можно снять их с углей, как только образуется румяная корочка.
Курица в соевом соусе:
Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!
Продукты: (на 5 порций)
- Лук репчатый - 4 шт.
- Соль - по вкус
- Соус соевый - 100 мл
- Перец - по вкусу
- Курица - 1,5 кг
Как приготовить курицу в соевом соусе:
- Чистим и нарезаем лук полукольцами.
- Нарезаем курицу порционными кусочками.
- К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
- Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
- После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.
Куриный шашлык в сливовом маринаде :
За счет потрясающего сливового маринада, мясо получается нежным, ароматным, пикантным и не пересушивается на мангале. Также этот маринад можно подать и в качестве соуса к любому мясу, что тоже очень вкусно. Попробовав однажды приготовить по этому рецепту шашлык, вы забудете о других вариантах. Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты:
- 1 столовая ложка соли
- 2 кг сливы
- половина чайной ложки корицы
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2-3 чайные ложки красного молотого перца
- 2-3 перца чили
- 8 столовых ложек сахарного песка
- 1 кг куриного филе
- 2-3 зубчика чеснока
- 20 гр карри
- 1 кг репчатого лука
Начинаем процесс:
- В первую очередь вымываем сливы и убираем косточки. Очищаем зубчики чеснока. Из перца чили удаляем семена и срезаем плодоножку.
- Теперь перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. После чего добавляем сахарный песок, карри, перец, корицу и соль.
- Затем переливаем все это в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и варим еще полчаса.
- По истечении нужного времени оставляем остывать и убираем в прохладное место, где и храним.
- Вымываем филе и нарезаем порционными кусочками.
- Теперь чистим репчатый лук и режем его кольцами.
- Отливаем 200 гр подготовленного соуса. Остальную часть можете отправить в стерилизованные баночки и хранить в прохладном месте.
- Заливаем курицу маринадом и объединяем с луком. Перемешиваем все хорошо. По желанию можете еще добавить соль и перец по вкусу.
- В таком виде оставляем на пару часов.
- По истечении нужного времени мясо можно нанизывать на шампура и жарить.
Приятного Аппетита!
,