Recipe Шашлык. Мясо на гриле. Рецепт.

Шашлык. Мясо на гриле. Рецепт.

channel

Шашлык в луковом маринаде

Продукты:

  • Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
  • Петрушка свежая – 1 пучок ,
  • Лук репчатый крупный – 1 кг
  • Соль – 2,5 чайной ложки
  • Мясо – 2,5 кг
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Перец
  1. Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
  2. Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины. Лук взбить блендером и отжать через марлю сок лука в маринад!
  3. Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
  4. Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

  1. В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
  2. Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.

Экстренный маринад:

  1. Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
  2. При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.

Шашлык в маринаде из майонеза:

Продукты:

  • Свинина, мякоть - 2,5 кг
  • Соль (если ее нет в приправе) - по вкусу
  • Вино - сколько уйдет
  • Майонез - 250 г
  • Лук - 2 шт.
  • Приправа для шашлыка - 1 пакет (25 г)

Как сделать шашлык из свинины в майонезе:

  1. Мясо режем порционными кусочками. Лук чистим, режем кольцами. Добавляем приправу, соль, майонез. Перемешиваем. Оставляем шашлык в майонезе на 6-18 часов.
  2. Замаринованное мясо нанизываем на шампуры, перемежая луковыми кольцами.
  3. В процессе приготовления шашлык нужно обрызгивать водой, разведенным уксусом или слабым вином - мясо будет сочнее. Кроме того, таким образом мы не даем разгореться огню, если угли недостаточно прогорели.
  4. Жарим шашлыки до готовности. Мы шашлыки зажариваем интенсивно (есть любители), но это совершенно не обязательно - можно снять их с углей, как только образуется румяная корочка.

Курица в соевом соусе:

Маринуем курицу в соевом соусе, с репчатым луком, для жарки на мангале или сковороде. Очень быстрый и вкусный куриный шашлык в домашних условиях!

Продукты: (на 5 порций)

  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Соль - по вкус
  • Соус соевый - 100 мл
  • Перец - по вкусу
  • Курица - 1,5 кг

Как приготовить курицу в соевом соусе:

  1. Чистим и нарезаем лук полукольцами.
  2. Нарезаем курицу порционными кусочками.
  3. К курице добавляем соль, перец и соевый соус.
  4. Добавляем нарезанный лук. Хорошо перемешиваем кусочки курицы с соевым соусом и луком. Оставляем на 40 минут мариноваться.
  5. После того, как курица замариновалась в соевом соусе, можно жарить ее - как на мангале, так и на сковороде.

Куриный шашлык в сливовом маринаде :

За счет потрясающего сливового маринада, мясо получается нежным, ароматным, пикантным и не пересушивается на мангале. Также этот маринад можно подать и в качестве соуса к любому мясу, что тоже очень вкусно. Попробовав однажды приготовить по этому рецепту шашлык, вы забудете о других вариантах. Он настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты:

  • 1 столовая ложка соли
  • 2 кг сливы
  • половина чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2-3 чайные ложки красного молотого перца
  • 2-3 перца чили
  • 8 столовых ложек сахарного песка
  • 1 кг куриного филе
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр карри
  • 1 кг репчатого лука

Начинаем процесс:

  1. В первую очередь вымываем сливы и убираем косточки. Очищаем зубчики чеснока. Из перца чили удаляем семена и срезаем плодоножку.
  2. Теперь перекладываем все в чашу блендера и измельчаем до однородности. После чего добавляем сахарный песок, карри, перец, корицу и соль.
  3. Затем переливаем все это в сотейник и ставим на огонь. Доводим до кипения. После чего делаем огонь минимальным и варим еще полчаса.
  4. По истечении нужного времени оставляем остывать и убираем в прохладное место, где и храним.
  5. Вымываем филе и нарезаем порционными кусочками.
  6. Теперь чистим репчатый лук и режем его кольцами.
  7. Отливаем 200 гр подготовленного соуса. Остальную часть можете отправить в стерилизованные баночки и хранить в прохладном месте.
  8. Заливаем курицу маринадом и объединяем с луком. Перемешиваем все хорошо. По желанию можете еще добавить соль и перец по вкусу.
  9. В таком виде оставляем на пару часов.
  10. По истечении нужного времени мясо можно нанизывать на шампура и жарить.

Приятного Аппетита!

User Rating: 5 / 5

,

HOT 10 Шашлык

Новые Рецепты Шашлык